[2019米蘭車展] 進軍 MOTO3! HUSQVARNA FR 250 GP/ NORDEN 901 CONCEPT

2019/11/13 07:00

發文日期:2019-11-9

被 KTM 集團收購後的 Husqvarna 在集團資源共用下,近年來交出不少好成績。從入門街車 VITPILEN 401 / 701 、 SVARTPILEN 401/ 701 的熱賣,再到越野車賽事的發光發熱,這兩年絕對是 Husqvrna 儲備能量的時間。

而這次米蘭車展上,Husqvarna  為 2020 年重回 Moto3 賽事做了宣告,推出了專為 Moto3 賽事打造的戰馬「FR 250 GP」,同時也將進軍多功能車市場而設計的全新車款「NORDEN 901」向現場媒體曝光。

沒有意外的話,應該是以 KTM 旗下的 Moto3 賽車為基礎,加上 Husqvarna  工程團隊的修改而成。

 

目前詳細的資訊都沒有公佈,只能說明年登場後才能知道其實力如何。







 

對了,有人認得右邊那位嗎?XD


聽說有請教他豐富的賽事經驗喔。



中量級多功能車 「NORDEN 901 Concept」

擅長設計的瑞典人為 NORDEN 901 Concept 提供了一種獨特的外觀,該外觀讓 NORDEN 901 Concept 在其他多功能車中脫穎而出。採用其功能性設計和扭力強勁的 KTM LC8c 並列雙缸引擎,在公路與越野行駛中提供了良好的平衡性。
 

這種多功能性使 NORDEN 901 Concept 可用於日常通勤,長時間的冒險旅行以及介於兩者之間的其他一切。

 

乖張的外型果然是擅長設計傢俱的瑞典風格。

 

前 21 吋、後 18 吋的純種多功能車配置,看來此車的功力不容小覷。較為特別的是前煞車加上了防塵蓋,不知道市售後還會不會保留。

 

一體式坐墊也是比較朝向純正的越野車邁進。

 

看著這個油箱,大叔馬上聯想到這應該是用隔壁棚發表的 890 Duke 引擎與 790 Adventure 所結合的主體。

 

上下雙層的液晶儀表,相當具有 Rally 風格。

 

圓形 LED 大燈應該是流用自家的 VITPILEN 系列套件。

 

詳細的諸元並沒有透露,只有說明引擎的形式應該是來自 KTM 890 Duke 。

 

這個造型實在比當年的 950 Adventure 還要誇張,但是,大叔喜歡~














不知道何年何月得償所望?

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者: 金旺男

BackTop