Mercedes-Benz B 200 ---- 兼具跑格與質感的黑色織布頂蓬

2019/11/10 20:00

Mercedes-Benz B-Class 是品牌入門 NGCC 車系中,訴求小家庭用戶的高車頂掀背休旅車款,內裝的設計可以想見會以機能性及溫馨風格為圭臬,然而第三代 B-Class 卻以全面採用黑色頂蓬的配置來呈現,

國內市場導入的 B 180 及 B 200 兩款車型都採用黑色織布頂蓬, A 、 B 、C 及 D 柱也都採用黑色塑料製作,整體視覺感受相當一致,在座艙設計年輕化的基礎上,以及代碼 101 的 ARTICO 黑色舒適型座椅的搭配之下,帶出更濃厚的運動化氣氛。

受惠於車窗面積夠大,採用黑色頂蓬並不會產生壓迫感,反而因採光良好又未黏貼隔熱紙,車室內的亮度頗為適中,且門板以上區塊全數採用黑色的作風,也有效降低內反光與視覺干擾,有助於駕駛保持專心,提昇行車品質。

第一代 B-Class 頂蓬及內裝用色多以淺色為主。

 

第三代 B-Class 提供較豐富的內裝色彩選項,圖為黑色/米色相間內裝搭配淺色頂蓬的配置。
BackTop