Hyundai Elantra Sport No.033 ---- 現代不可或缺的配備,倒車顯影系統

2019/11/10 17:00

我們都知道隨著科技進步,車載系統也會因應消費者的使用習慣越來越豐富。例如在停車時為了判斷與後方車輛的距離,開發出了倒車雷達,從原先的外接黏合設計到現今整合至保桿的設計。但這樣似乎還不夠,現今的新車還必須加上攝影鏡頭來看見,甚至連車側、車頭最好都有攝影鏡頭,構成出 360 度環景影像,才能讓駕駛安心的停車。

車內倒車顯影在夜間時的畫質在接受翻圍內。

 

國內上市的 Elantra 全車系原廠就標準配備了 4 顆後方停車雷達,位置在車牌框兩邊外側,高度介於倒車燈/後霧燈與黑色塑料下護板之間,可偵測後方約 120 公分內的五體,在物理距離車尾 120~60 公分時蜂鳴器間歇發出嗶聲,若物體距離車尾 60~30 公分時蜂鳴器以較快頻率發出,當距離少於 30 公分時則會持續發出警示聲。

倒車顯影鏡頭採用外露式設計。

 

Elantra Sport 極速版也同步標配了倒車顯影系統,尾廂牌照燈中央多出了一顆鏡頭,拍攝畫面會在切入 R 檔時顯示在車內標配的 7 吋多媒體影音觸控螢幕,畫質普通,在接受範圍內,而夜間低光源使辨識也夠用,並附帶三色參考標線以及方向盤連動功能,搭配倒車雷達與目視,停車風險可以減至最低。

本周油量尚存半桶,油耗表現待下次加油後再提供。

 

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.032 ---- 自動感應雨刷實用嗎? (2019/11/03)

 

BackTop