純電領航家 Peugeot e-Expert 將於 2020 年發售

2019/11/08 14:00

Peugeot 近日公布為旗下廂用車系 Expert 推出純電動版本,稱之為 e-Expert。這款純電動廂型貨車同樣採用 PSA 模組化 EMP2 平台打造,預定在 2020 下半年於歐洲市場推出。

與採用相同平台的 Vivaro-e 一樣,e-Expert 將提供兩種電池容量讓消費者選擇,入門車型採用 50kWh 的電池,在 WLTP 循環測試規範之下擁有 200 公里的行駛距離,而高階車型則配置 75kWh,一次充滿電可行駛 299 公里,續航力大幅提升。

外觀上純電動車型與傳統然油車型並無太多的差異,但 e-Expert 在左前葉子板新增了充電插孔。而在座艙部分則會因應動力系統不同,儀錶板改為提供純電力系統輸出的訊息。根據 Peugeot 表示,e-Expert 的推出將強化品牌在 LCV 輕型商用車市場的表現,目前 Expert 車系從 2016 年推出以來,在全球市場已經銷售超過 170,000 輛,成績相當斐然。

未來,Peugeot 也將加強品牌在純電動市場的陣容,目前包括 e-Boxer 廂式貨車、e-208 掀背車以及 e-2008 跨界休旅車,同時在插電式油電車型方面也包括了 508 和 3008 Hybrid4。在台灣市場方面,Expert 稱之為 TRAVELLER 領航家專家版,採長軸、5 米 3 的車身型式,搭載 2.0L 柴油渦輪增壓引擎,最大輸出為 180bhp。

BackTop
系列文章