車長超過 5.3 米 Volkswagen Viloran 將於廣州車展亮相

2019/11/08 12:00

Volkswagen 與其合作夥伴上汽大眾公佈了旗下全新 MPV 車款 Viloran 的設計草圖,並宣布將在 2019 年廣州車展正式亮相。

全新 Viloran 為中國大陸市場專屬設計的全新車款,因應當地新車的策略,中文名稱將稱為"巍昂"。外觀設計方面採用 Volkswagen 品牌最新設計語彙,車頭水箱罩與頭燈相連在一起,大量以鍍鉻橫幅飾條點綴。下氣壩為一體式設計,兩側面積加寬,營造出更運動感的視覺效果。

車身側面相當修長,據了解車身尺碼將超過 5 米 3,而從照片中可以看到,車側更透過從前葉子板向後逐漸上揚的腰線賦予俯衝的姿態,顛覆傳統 MPV 的笨重感。車尾部分,尾門採用貫穿式的鍍鉻飾條與長形 LED 尾燈相連一起,為品牌一貫的設計表現。

內裝方面的細節尚未公佈,而在動力表現部分則將採用 2.0 TSI 渦輪增壓四缸引擎,並搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱。Viloran 是屬於單一市場所開發的新車款,未來並不會在其他海外市場發售。至於在台灣市場部分,目前台灣福斯提供了 Touran、Sharan 兩款不同尺寸的 MPV,消費者可以依據需求來做選擇。

BackTop