新台幣 82.8 萬元起 Volkswagen T-Cross 正式上市

2019/11/08 15:00

台灣福斯今日 11/8 選擇在台北 101 水舞廣場舉行 T-Cross 上市記者會,全車系提供四個車型,車系編成與建議售價分別是 Comfort 82.8 萬、Life 90.8 萬、Style Design 99.8 萬、Style R-Line 104.8 萬起。

台灣福斯汽車總裁 安士杰為此次 T-Crorss 上市站台。

 

全新 T-Cross 外觀取自源於 2016 年亮日內瓦車展亮相的概念車 T-Cross Breeze,融合了都市時尚、年輕以及 SUV 的風格元素,具備相當潮流且前衛的造型。T-Cross 採用 MQB平台打造,車身尺碼長寬高分別是 4,108mm、1,760mm、1,559mm,軸距為 2,563mm。從正面看, T-Cross 引擎蓋擁有 VW SUV 家族化的隆起特徵,三輻式寬扁水箱罩與 LED 大燈相連一起,同時保桿下方的梯形進氣口搭配霧燈的設計提供更多的視覺張力,整體風格相當年輕化。

T-Cross 提供黑、橘及深綠三種顏色的 Design 套件,分別應用在 18 吋 Koln 鋁圈、後視鏡罩、專屬雙色 3D 全新設計內裝飾板和 Diag 皮質混搭織布專屬座椅上,透過多樣顏色組合迎合 T-Cross 個性化的風格。

車側部分,上腰線從葉子板開始與徽飾、鍍鉻門把連成一線,延展至尾部並與尾燈連接。下腰線則與輪拱轉折而上再延展至尾燈,側面的肌肉感相當濃厚。全車採用黑色防刮材質添增越野的氣息,另外原廠也將提供不同尺寸的雙色輪圈滿足客戶多元的個性化需求。

內裝部分, T-Cross 採用三幅式多功能方向盤,造型簡單不失質感。配備了 10.25 吋全邏輯數位化儀表、Composition Media 8 吋多媒體鏡面觸控主機、IQ Drive 輔助駕駛系統、停車輔助系統等配備。而中控台下方則提供無線充電設計,只需要把手機平放上面即可,就能省去充電線的煩惱,後座並無冷氣出風口,但是在下方供應了雙 USB 插槽滿足現代乘員外出時的充電需求。

R-Line 車型內裝採用 Lizard 黑色高光澤飾板。

 

中控台下方提供 QI 無線充電裝置 (Life 車型以上)

 

安全表現上,全車系均配備 6 顆氣囊、IQ Drive 智能駕駛輔助系統,包括 ACC 全速域固定車距控制系統、Front Assist 車前碰撞預警系統、疲勞警示系統、後方輔助停車剎車功能,Style Design、Style R-Line 車型上再增加前方行人偵測、車道維持及偏移警示、車側盲點警示、RTA 後車橫向車流警示系統。

全車系標配 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統。

 

全車系搭載 1.0 TSI 渦輪增壓汽油引擎。

 

動力方面,國內導入的車型統一採用 1.0 TSI 渦輪增壓三缸汽油引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,最大馬力 115hp/5000-5500rpm、最大扭力 20.4kgm/2000-3500rpm,0-100km/h 加速表現 10.2 秒,極速可達 193km/h。在油耗方面,經能源局測試下擁有 17.7km/L 的表現。

T-Cross 為目前台灣福斯在國內汽車市場最小型的一款 SUV,但憑著個性化風格、多樣配備以及完善的安全輔助,預期在進口 SUV 市場有著不錯的銷售表現。

BackTop
系列文章