[2019米蘭車展] SYM MAXSYM 400 全新亮相 / Symphony / Fiddle

2019/11/12 08:00

發文日期:2019-11-7 

2019 年絕對是 SYM 三陽工業火力全開的一年,從 2017 發表的 FNX BT 開始,到 DRG 再到 MAXSYM TL,特別是後兩輛皆在今年的下半年接連上市,並在市場上創下驚人的銷售數字。

而在海外的米蘭,今年 SYM 也準備改款後的 MAXSYM 400 在 EICMA 上亮相,延續著 MAXSYM 家族的 DNA ,外型上擺脫前代的圓潤厚重感受,就像是健身有成的義大利帥哥,車身線條更顯俐落。

 

前代的鷹眼大燈已不復見,取而代之的是體積更小的 LED 大燈組,這樣的設計有效將車頭的面積縮小。

 

引擎啟動時左右的近燈與上方的日行燈會同時亮起。

 

遠燈則位於中間,啟動遠燈時近燈同樣常亮,以求得最佳的照明面積。

 

前雙 275mm 碟盤搭配對向四活塞輻射式卡鉗,制動力道本就優異,再加上 ABS 系統的加持,成為騎士安全的第一道守護。

 

前輪尺寸為 120/70-15 

 

前方向燈則是移至前側殼下方,同樣採用 LED 燈組

 

儀表造型與配置接近自家的 CRUiSYM 300 ,但是中間的液晶螢幕較大,顯示資訊較為豐富

 

手把外飾蓋不再走前代的豪華休旅風格,取消同色烤漆塗裝,改採黑色類碳纖維咬花

 

右手把總成:應該是與 CRUiSYM 300 共用零件,但由於改採常時點燈之故,所以將原有的小燈/大燈切換開關取消。

 

左手把總成:是不是有種即視感呢,跟剛剛上市的 MAXSYM TL  是不是有些類似?不過在最下面多了個 SYM 車系常見的獨立坐墊開關。

 

MAXSYM 400 i 採用 Keyless 系統,這組鎖頭最近的能見度相當高。

 

雙手套置物箱設計。

 

右手套箱外蓋內側還有類似夾層的設計。

 

左手套箱礙於水箱蓋的緣故,入口大小沒有右手套箱來的好拿取物品。

 

 

重新設計的坐墊,有別於舊款類似沙發的乘坐感,強調更為運動化的薄型化設計,腰靠也連帶地縮小許多。

 

根據官方資料指出坐墊開啟的角度可達 45 度之多,這樣對於拿取行李箱內的物件又更加方便了。

 

坐墊內的置物空間如何呢?同樣地據官方資料指出可以置入一頂全罩冒與一頂 3/4 罩帽。由示意圖來看尚有其他空間能置入如雨衣小包、等雜物。



 

手煞車位於右手套箱下方。

 

前置腳空間與腳踏看似也有修改。

 

後雙槍避震器。

 

全新打造的排氣尾段,符合歐盟五期的法規。

 

後尾燈也是重新設計過,煞車燈由位於左右燈組內的「><」導光條組成,較為特別的是中間的區塊是緊急煞車警示燈。時速超過 70 km/h 以上。煞車減速率超過 6.6m / 2s 就開始閃爍,以提醒後方來車,當時速降至 10km/h 後則會停止閃爍。




 

近幾年 SYM 的速克達造型開始擺脫日系大羊的風格,朝向更加歐洲化的設計思維靠攏。





同場加映


Symphony

 

這種大腳速克達還是目前歐洲地區的通勤主流,前後 16 吋的輪組設定深受歐洲騎士的喜愛。同樣通過歐盟五期的環保法規。

 

剛剛在台灣發售的 MAXSYM TL 同樣也是現場注目的焦點。

 

歐洲發售的 MAXSYM TL 可是沒有配備 Keyless 系統的喔!

 

多功能車造型的 SYMNH X 與 NK 車款的 SYMNH T 雙生車型,動力方面有 125  與 200 (183 c.c.) 兩種不同設定。在多功能車市場日漸蓬勃的今日,SYM 或許可以考慮將這輛輕檔車內銷台灣。


我是大叔,下次見。

BackTop