[2019米蘭車展] HARLEY-DAVIDSON PAN AMERICA / STREETFIGHTER BRONX 登場

2019/11/11 08:00

發文日期:2019-11-7

冒險的路程繼漫長又充滿風險,哈雷機車長久以來都帶給人一股老派與笨重的刻板印象,不過隨著市場消費型態改變下,積極轉型就成為這間美國百年品牌的首要目標,其實過去我們也報導過相關的訊息,指出 Harley-Davidson 將拓展旗下的產品線,帶給世人與眾不同的風貌。
 

身為新計畫中的多功能車款 Pan America,絕對是哈雷機車裡空前的新產物,雖然目前所展出的車款為原型車,並非正式量產版本,不過他們已確定將在 2020 年底正式推出。

 

V-twin 引擎向來是哈雷機車的招牌精神,Pan America 採用排氣量達 1250c.c. 的 Revolution® Max 水冷 V 型雙缸引擎,在數據方面以超過 145 匹馬力,12.4 公斤米的扭力為首要目標。

 

哈雷目前在各項的性能數據上並未詳細記載,僅能帶給讀者外觀上的呈現,Pan America 在車頭造型上顯得相當陽剛與霸氣,在 2020 年的車型上可推估大燈為 LED 形式,不過風鏡下方的燈具有何用途仍是難以判斷。


 

從儀表板旁的旋鈕與風鏡上的機構顯示,Pan America 支援手動可調風鏡功能,能因應不同的騎乘環境調整風鏡高低。



 

透過大面積的顯示螢幕與左右把手總成上的按鍵,Pan America 應會搭載豐富的電控系統與多媒體平台。






 

Harley-Davidson 與 Brembo、Michelin 成為新的合作夥伴,達成合力創造 Pan America 的重要關鍵。




 

車上所搭載的懸吊也是暗藏玄機,在前懸吊左側頂蓋與下方,後避震處皆可看見電子控制單元,推測 Pan America 可透過不同的負重下來調整懸吊的軟硬。











Streetfighter BRONX

該計畫中包含了哈雷品牌中相當少見的運動型車款 Streetfighter BRONX,動力單元採用 Revolution® Max 975c.c. 水冷 V 型雙缸引擎,並預估可達到 115 匹馬力與 9.67 公斤米的峰值扭力。

 

左右把手總成採用與 Pan America 相同的模組。

 

終傳採用皮帶形式。



 

雖然 Pan America 與 Streetfihter BRONX 仍處於原型車階段,不過現場卻是直接把車體上所有的遮蔽物給去除,包含車架與相關的配置可是一覽無遺!Harley-Davidson 如此公開不藏私的方式,想必是對這兩部全新產品具有非常高的期望與信心,究竟能不能激起更多年輕族群對哈雷產生濃烈的興趣,也許 2020 年即將推出的 338c.c. 小排量車款,可以一起承擔重責大任。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC