車友街拍 - Subaru Tribeca 後期型

2019/11/09 08:00

目前 Subaru 在國內並無導入 7 人座之休旅產品,不過在 2009 年時曾引進過小改款 Tribeca ,因售價達到 248 萬之譜而數量稀少,讀者能在街頭捕獲實屬難得。

Tribeca 為 Subaru 針對北美市場而基於 Legacy 底盤在 2005 年推出的 7 人座 SUV ,名稱來自紐約 TriBeCa 社區,外型源於 B9X 概念車,前期車型具有相當前衛的飛翼式水箱護罩及大燈設計,中期改款後將水箱罩改為大型倒梯形橫柵水箱罩,頭燈改為四角銳利的造型, D 柱形狀不僅修正的較為方正,三角窗也一併改正,尾燈組面積也將原本類似義大利車的設計予以放大。

動力方面,後期車型搭載 3.6 升水平對臥 6 缸引擎,於 6,000rpm 可輸出 256hp 最大馬力,於 4,400rpm 時可輸出 34.2kg-m 峰值扭力,搭配 5 速自排變速箱與全時四輪驅動。目前 Subaru 在北美市場推出採用 SGP 平台打造的 7 人座 SUV 作品 Ascent ,國內也有貿易商引進。

拍攝作者:Joy Chiang
拍攝日期:2019.11.04.
拍攝地點:桃園市

BackTop