純電行駛 50 公里 Citroën C5 Aircross Plug-in Hybrid 插電車型登場

2019/11/07 11:45

繼先前的 Peugeot 508、3008,Citroën C5 Aircross 也於近日迎來了 Plug-in Hybrid 插電式油電版本,與 Peugeot 508、3008 不同的地方是,C5 Aircross Plug-in Hybrid 並無搭載 e-AWD 四驅系統,而是採用前輪驅動設定。

C5 Aircross Plug-in Hybrid 同樣搭載 1.6 升 PureTech 渦輪增壓四缸汽油引擎,引擎最大輸出 180ps、搭配輸出 108ps 的電動馬達,綜效輸出為 225ps。傳動系統部分,採用 ë-EAT8 八速手自排變速箱及 13.2-kWh 電池組,而電池容量也與 508 的 11.8-kWh 有所不同。純電行駛距離方面,在 WLTP 測試模式之下則有 50km 的表現。

在充電方面,使用 32A 掛壁式 7.4kW 充電器花費不到 2 小時即可充電完成,但使用 Green'up Legrand 14 A 插座則需要 4 個小時。另外在標準 8 A 家用插座上則需要 7 個小時 (使用標準 3.7kW 充電器)。

為了與標準燃油車型區隔開來,C5 Aircross Plug-in Hybrid  外觀添加了特殊的陽極氧化藍色元素,車側及車尾也多了"ḧ"、"ḧybrid"專屬徽飾來彰顯身份。在細節部分,車內的自動防眩後視鏡,當車輛以電動模式行駛時,會對外發出藍光;12.3 吋數位儀表板和 8 吋觸控螢幕皆新增了 Plug-in Hybrid 系統的顯示介面,包括當前系統的作動狀態、電量、充電剩餘時間等,同時還有純電模式、混合動力模式和運動模式三種駕駛模式選擇。

C5 Aircross 在台灣市場共有 FEEL、SHINE、SHINE+ 三種規格選擇,均採用 1.6 升 PureTech 渦輪增壓四缸汽油引擎、EAT8 八速手自排變速箱,最大馬力為 180bhp、最大扭力為 250Nm,插電式車型目前暫時未有引進的計劃。

BackTop