極致輕量化的傳承 BMW 正式發表 M2 CS

2019/11/08 10:00

一直以來,BMW 車款加入 CS 的名稱,即是代表著 "Coupe" 與 "Sport"之意,亦指更加競技化、輕量化的性能作品,通常以限量的方式推出,因此在 BMW 車迷心中具有不凡的地位。BMW 近日正式推出 M2 CS 限量性能版本,搭載與 M2 Competition 相同的 S55 3.0L 直列 6 缸雙渦輪引擎,最大馬力提升至 444hp。

在外觀方面 BMW M2 CS 分別在前後下導流、行李廂尾翼、引擎蓋及車頂等處都換上碳纖維材質達到輕量化目的 ,並採用 19 吋鍛造輪圈和 Michelin Pilot Sport Cup 2 性能胎款,同時配備前六、後四活塞卡鉗,搭配碳陶瓷剎車碟盤增進制動效果及抗熱衰能力。

碳纖維下導流。

 

陶瓷碳纖維煞車系統及輕量化設計的 19 吋 Y 輻式鍛造輪圈。

 

M2 CS 飾板及碳纖維尾翼。

 

碳纖維後下導流。

 

碳纖維後照鏡。

 

內裝部分搭配專屬於 CS 的紅色線條及 Alcantara 皮革包覆的方向盤與桶型賽車椅,其他還包括輕量化中控台與 M2 專屬的門板設計,同時在車門迎賓踏板處換上 M2 CS 字樣,增添不少戰鬥氣息。

專屬 M2 CS 的車室空間。

 

M2 CS 專屬雙前座電動跑車座椅。

 

與 M2 Competition 相同的儀表板設計。

 

CS 字樣麂皮內裝飾板。

 

動力方面 M2 CS 搭載代號 S55 的 3.0 升直六雙渦輪增壓引擎,可在 6,250rpm 時輸出最大馬力 444 匹,在 2,350~5,500rpm 提供 550Nm 扭力峰值,搭配 M 雙離合器七速變速箱,僅需 4.0 秒即可完成 0-100km/h 加速,另外 6 速手排車型則為 4.2 秒,極速可到達 280km/h。

底盤方面 M2 CS 提供 Comfort、Sport及Sport+ 三種不同的避震器阻尼設定,並將可調整阻尼軟硬度的 M 款主動式懸吊系統列為標準配備。

BMW M2 車系自推出以來,一直都是品牌旗下熱門的雙門跑車款,而今次 M2 CS 同樣以限量的方式推出,想必是許多性能車迷夢想車款之一,不過目前官方並無公佈限量額,且正式價格也尚未揭曉,是否也會引進台灣市場,值得觀察期待。

BackTop
系列文章