[2019米蘭車展] 大爆發!MICHELIN 發表多款機車胎

2019/11/09 07:00

發文日期:2019-11-5 

輪胎為掌握機車抓地力的重要關鍵之一,不過在抓地力與耐磨性的平衡點卻是難以兼顧,因此市面上有著許多針對不同使用環境所開發的輪胎,來自法國的 Michelin 輪胎為世界頂尖賽事 MotoGP 的輪胎供應商,在長年累積的賽事經驗下,也將不少技術放入一般道路用胎,無非提供更廣泛的性能取向,讓騎士針對自己的使用習慣,或是不同的氣候條件與道路狀況,選擇適合自己的產品。

本次發表會推出了多款輪胎,包含 Power 系列的 4 款輪胎、Commander 3 系列的兩種輪胎、Enduro Xtrem 與 City Grip 2,在 2019 年米蘭車展的重要時刻下。

今年更是 Michelin 成立的第 130 周年


在 130 年的淬鍊下,Michelin 輪胎現在已是眾多機車品牌的合作夥伴,包含 BMW、Honda、Harley-Davidson...等,除了致力開發新產品以提供消費者更佳的騎乘體驗與保障外,對於環保也是不遺餘力的著手進行,預計在未來的 30 年中,輪胎所使用材料將可達到 80% 的可回收再利用。


在 2014 到 2019 年這段期間 Michelin 的銷售成績呈現倍數成長,而在 2010 到 2018 這段期間,備受好評的 City Grip 輪胎在全世界賣出了八百萬條,而本次發表的九款輪胎,更讓他們大膽預估在 2019 年到 2024 年的銷售總額,將佔有 25% 的比例

 

Power 5
Power 系列一共包含了 Power 5、Power GP、Power CUP² 與 Power SLICK² 四種不同取向的輪胎,Power 5 鎖定的目標客群為騎乘運動型車款的車主,同時兼顧了一般道路騎乘的抓地力與耐磨性。

輪胎配方採用創新的化合物,結合二氧化矽與碳黑,11% 的海陸比設定為全新 Power 胎系列中最高,膠料部分採用獨門的 2CT 與 2CT+ 技術,讓輪胎中央有更好的耐磨性,胎肩左右兩側則是提供更佳的抓地性,並且導入了類似高爾夫球狀表面的花紋,同時加入了類似小麥狀的花紋,胎壁部分則是採用 Premium Touch 技術。

 

Power GP

Power GP 同樣瞄準了運動型車款的車主,不過考量到這些車主帶著一些熱血因子,有著偶爾前往賽道騎乘的需求,同樣以二氧化矽結合碳黑的配方,再加上 2CT 與 2CT+ 複合膠料,並且將海陸比降低至 6.5%,以較少的濕抓性能獲取更佳的乾抓地性,胎壁部分也採用 Premium Touch 技術。

 

Power CUP²

前後輪的海陸比設定為 4% 與 5%,可提供更好的抓地性能以獲取更加單圈時間,Power CUP² 雖然是以賽道騎乘為出發點所打造,不過仍可用於一般道路,輪胎配方同樣採用 2CT 與 2CT+ 技術,並且速了適合賽道的複合材料。

 

Power SLICK²

以主打競技並追求終極的乾抓地性能為目標,符合職業車手或是賽道日體驗活動的特性,胎面上並未具有排水花紋,是一款僅能使用於賽道的輪胎。

 

City Grip 2

速克達機車在全球市場中擁有相當龐大的數量,隨著市場需求的改變下 Michelin 推出新的 City Grip 2,無論春夏秋冬,皆能讓這條輪胎有著相當均衡的性能,提供給市面上大多數的速克達機種,從 12 至 16 吋的規格均有供應,工程團隊改良了 City Grip 2 的輪胎配方,以結合二氧化矽的在內的特殊材料,再加上胎面鋸齒狀的花紋,在提升抓地性能為前提下,也能保持應有的耐磨性。

 

Commander III Cruiser & Touring

從 Cruiser 與 Touring 這兩個字來解讀的話,應該就能理解產品所主打的方向為耐磨,Commander 系列為 2000 年時 Michelin 旗下第一款替巡航車與旅行車所開發的輪胎,Commander III Cruiser 擁有較上一代更長的使用壽命,同時也提升了 3% 的海陸比,增加了濕抓地性能。

 

Commander III Touring 與 Commander III Cruiser 的設計不同,但整體方向也是朝著延長使用壽命,以及提升濕地抓地性能為首要目標。

 

Enduro Xtrem

Enduro Xtrem 為針對越野賽事所全新開發的輪胎,為時三年的研發與設計下,這條輪胎不僅能在惡劣的地形環境,諸如碎石、樹根與泥濘提供更佳的抓地性能,同時還可延長其使用壽命,並且成為許多越野車隊的愛好。


Michelin 在 2019 年的米蘭車展上可是有著全方位的突破,以具有相當運動性的 Power 系列輪胎為先鋒,讓更多喜愛熱血騎乘風格的騎士有更多選擇,此外也推出使用壽命更長、濕抓性能更好的 City Grip 2,讓速克達車主可享有更穩定的騎乘感受,而 Commander III 對應車重較大的巡航車款與旅行車款,提升了耐磨性與抓地性能,最後更是加上了 Enduro Xtrem 越野車胎,讓那些喜歡玩泥巴的騎士又有另一項新選擇!

本圖文來自小老婆機車網

作者: kimiyoko

BackTop