[2019米蘭車展] 前所未見的打檔電動街跑車! KYMCO REVONEX 登場

2019/11/08 07:00

發文日期:2019-11-5 

繼去年強勢推出電動仿賽車款 SuperNEX 後,本土機車製造商 KYMCO 光陽機車,將電動街跑車款 RevoNEX 呈現於眾人前,宣示未來角逐大型電動重機的決心與毅力。

雖然車輛詳細的規格數據並未完整公布,不過 KYMCO 董事長柯勝峯表示 RevoNEX 預計在2021年上市,也許是去年的 SuperNEX 登場時,讓不少人質疑那僅是一部 1:1 的模型,這次由柯勝峯親自騎著 RevoNEX 繞場兩圈,強力證明這真的不是一場夢!



 

打檔車一直有著它獨特的魅力所在, RevoNEX 能讓騎士自由配合車速與檔位,創造更多的騎乘樂趣,雖然這是一部百分之百的純電動機車,但加入了檔位系統讓它富有更佳的性能,而這套變速系統還有一項獨門功夫,能讓騎士在走走停停的環境下,以固定檔位來行駛,即使是剛接觸打檔車的朋友,也不須擔心離合器操作失誤而導致車輛熄火,在高速狀態下又能選擇正常的打檔功能,可說是一項十分有趣的設定!

 

經過特別調教的馬達組與六速變速系統的輔助下,官方表示 RevoNEX 能在 3.9 秒內完成 0~100km/hr 的加速,11.8 秒內完成 0~205km/hr 的加速表現,實力可謂相當驚人,除此之外,若是在都會區以二檔的檔位行駛時,能獲得 0~115km/hr 的加速區間,提供相當充分的速域表現。

 

有了獨特的變速系統與強力的動力核心下,KYMCO FEP 講求的是「全方位先進電控性能管理系統」,包含了彈射起步、循跡控制系統、防鎖死煞車系統與防後輪浮舉功能,可說是結合了強大的電控系統,與眾多頂級仿賽車款有著同樣傑出的防護措施。

 

雖然電動機車難以發出令人怦然心動的機械運轉與排氣聲浪,不過 KYMCO AAM 系統為全球首創的「主動聲浪動力馬達」,能透過多頻率原聲產生器將電動馬達的聲浪強化,營造具有層次豐富的聲浪,讓騎士藉由聲浪與車輛進行更好的互動,彷彿沉浸於傳統的燃油打檔車中。

 

有別於市售車款常用的騎乘模式命名,RevoNEX 是以獨特的 KYMCO AMP (Adaptive Machine Personality) 「車輛個性模式」,提供四種不同的動力模式,分別為沉穩、自信、膽識與狂野,滿足騎士每個環境下不同的心境。


 

RevoNEX 全車燈具採用 LED 形式,雖然展示車輛僅有點亮日行燈,不過實際在現場觀看可發現整體亮度相當驚人,幾乎是等同於近燈等級的亮度,尾燈則是嵌於高聳的車尾下方


主打高性能取向的 RevoNEX,前後懸吊均採用高檔的 Ohlins 製品,煞車系統也採用高檔的 Brembo 製品。



 

至於 RevoNEX 會採用充電或換電形式,以及詳細的續航能力為何?在發表會上並未詳細說明,不過從官方所釋出的細節圖片看來,是採用符合國際汽車工程學會規範的 SAE J1772 形式,最終上市仍會採用此規格嗎?仍是一項備受矚目的焦點。


RevoNEX 的問世無疑對市場再度投下一顆震撼彈,此舉不僅讓眾人更加關注 KYMCO 光陽機車,更證明了自家產品線不僅侷限於速克達車種,而是隨著世界潮流走向大型電動重機,除此之外更主打高端性能取向,無非就是要與世界上眾多頂尖的電動機車品牌一較高下!無論如何,就讓大家好好期待 2021 年到來,屆時就能將它的神秘面紗給揭開!

本圖文來自小老婆機車網

作者: kimiyoko

BackTop
系列文章