[2019米蘭車展] TFC 家族再一發!! TRIUMPH BOBBER TFC 發表

2019/11/07 07:00

發文日期:2019-11-5 

既 Thruxton 與 Rocket 3 以 TFC (Triumph Factory Custom) 的面貌呈現後,第三位 TFC 家族成員為 Bobber TFC,這部 2017 年所發表的車款被譽為最適合單身型男的車款之一,硬派的騎乘調性以及無後座的單人設定,再加上凱旋一直以來所強調的紳士精神,可是讓不少有品味的男性趨之若鶩。

全新的 Bobber TFC 全球限量僅有 750 部,每部車身都有專屬的編號以及 TFC Logo,車主交車時還能獲得獨特的 TFC 專屬好禮,包含凱旋執行長 Nick Bloor 的親筆簽名,專屬的車主手冊、車罩、TFC 皮夾與 TFC 皮製背包等好禮,讓 Bobber TFC 車主享受最尊榮的氣質。





Triumph Bobber TFC 車輛重點

全球限量 750 部專屬的車輛編號與 TFC Logo
Bobber TFC 車主獨有的特殊好禮
與現有 Bobber 車系相比, 馬力與扭力提升 10 匹與 0.4 公斤米
引擎轉速提升 500 轉
透過引擎優化, Arrow 排氣管, 數項碳纖維部件, 讓整體重量比 Bobber Black 再少五公斤
Ohlins NIX 30 的 43mm 全可調倒立式前叉與 Ohlins RSU 中置避震器
Brembo M50 輻射對向四活塞卡鉗
三種騎乘模式 (Rain, Road, Sport)
DRL LED 大燈 (依照市場需求有所不同)
 

Bobber TFC 採用 1200c.c. 的水冷並列雙缸引擎,在 6,250 轉時提供最大 87 匹馬力,4,500 轉即可輸出 11.2 公斤米的扭力,相較於現有的 Bobber 與 Bobber Black,馬力與扭力分別提升了 10 匹與 0.4 公斤米,在整個動力曲線有著更好的輸出,除此之外也降低了引擎的運轉慣性,讓轉速限制提升了 500 轉。

 

除了先前提到引擎的性能優化外,透過引擎內部機件的改善,像是曲軸、離合器、平衡軸...等部件的輕量化,再加上去除尾燈的設計下,整體的重量預估比 Bobber Black 再少五公斤左右,詳細的數據則是要等到 2020 年的一月完成認證後才能得知。

 



 

有了更好的動力表現,Bobber TFC 的懸吊與煞車系統也是一併升級,前懸吊用上了 Ohlins NIX 30 的 43mm 全可調倒立式前叉,煞車系統則是採用雙 320 mm 浮動碟與雙 Brembo M50 輻射對向四活塞卡鉗,並配備 ABS 防鎖死煞車系統。

 

後懸吊則是用上了 Ohlins RSU 中置單槍避震器,具備預載與回彈可調功能。

 

為了呈現 Bobber TFC 與眾不同的氛圍,在外觀上有著許多獨特之處,像是內部帶有凱旋 Logo 的 LED 大燈,配有英國國旗塗裝的油箱、帶有 TFC Logo 的碳纖維側飾蓋與引擎飾蓋。




就算是只能提供單人乘坐能力的椅墊也採用了高檔的皮革配置,並具備高低可調功能,詳細的座高數據也必須等到 2020 年 1 月完成認證後才會揭曉。

 

Bobber TFC 點火角度為 270 度,再加上出廠配置的 Arrow 鈦製消音器下,排氣聲浪可說是更加的渾厚與飽滿。有了引擎、煞車、懸吊與高質感外觀相輔相成之下,Bobber TFC 還加入了三種騎乘模式,分別為雨天、道路與運動。

 

向來強調紳士風範與質感的英國車廠凱旋機車,又透過 Bobber TFC 帶給世人耳目一新的外貌,能不能在台灣市場看見這全球配額僅750 部的高質感黑紳士,想必讓那些單身型男相當期盼阿!

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC