[2019米蘭車展] CBR1000RR-R / CRF1100L / CB1000R / CMX500 REBEL / SH 125

2019/11/06 07:00

發文日期 : 2019-11-5

又到了每年眾所矚目的米蘭車展,向來習慣在展前就搶先曝光新機種的日本車廠 HONDA,今年預計推出四個種類的車型來攻佔市場,分別是 Roadster、Adventure、Race 與 Scooter,去年推出了備受全球好評的 CB650R 與 CBR650R 攣生兄弟後,今年九月底更是搶先曝光全新的 Africa Twin,也不禁讓人好奇技術力的本田還會推出什麼猛藥。

其中,最讓人引頸期盼的就是頂級仿賽車種 CBR1000RR,網路上紛紛擾擾所激起的漣漪,會在今天得到答案嗎?或者是有其他的新車款會登場呢?就讓我們一起看下去吧!





CBR1000RR-R Fireblade & CBR1000RR-R Fireblade SP

沒錯,最讓大家所期待的仿賽車款 CBR1000RR 誕生了,只不過這次的名稱和大家所熟知的不太一樣,正確名稱叫做「CBR1000RR-R Fireblade」與「CBR1000RR-R Fireblade SP」,外型上最大的變動除了大燈輪廓修改外,車頭處也增加了衝壓進氣口,有利於高速時空氣導入,在車頭左右兩側也導入了源自 MotoGP 賽車的空力套件。





官方表示新款的 CBR1000RR-R 車系上所搭載的直列四缸引擎,有一部分是來自於 RC213V 的科技,進排氣門尺寸分別為 32.5 / 28.5mm,缸徑與衝程則是81 × 48.5mm,在性能上為旗下目前最強的直列四缸引擎,於 14,500 轉時爆發出 217 匹馬力,12,500轉實提供 11.5公斤米的扭力,同時具備六軸 IMU 感測器、三段電子阻尼可調、三段 ABS 可調...高級電子配備,SP 版本則是會配備 Ohlins 懸吊以及 Brembo 煞車卡鉗。

新一代的 Fireblade 登場後,能不能在明年的 WSBK 賽場上大放異彩,想必是令人值得關注的事情!




CRF1100L Africa Twin & CRF1100L Africa Twin Adventure Sports
受到歐盟五期的環保法規限制下,為人所津津樂道的 Africa Twin 將排氣量提升至 1100c.c.,不過憑藉其優異的性能,已經銷往全世界多達 50 個國家,在歐洲地區達到 50,000 部銷售數據,更是在全球達到了 87,000 部的銷售數據!改款後的 Africa Twin 1100c.c.並列雙缸引擎為 Honda 旗下第一顆通過歐盟五期的引擎,但整體的馬力重量比提升了 10%,並且配備 6.5 吋 TFT 全彩液晶儀表,以及支援 Apple Carplay 功能。



 

要辨別兩部車最大的差別,首先可以透過風鏡的長短來做比較,左側的 CRF1100L 採取短風鏡並搭載 Showa 標準版懸吊,主要訴求為攻入非鋪裝路面,而右側的 CRF1100L Adventure Sports 具備續航能力達 500km 的油箱容量、五段可調風鏡、同時可選配 EERA 電子懸吊系統,後扶手可直接裝上行李箱以換取 130L 的行李承載能力,以主打公路取向的客群為出發點,並且有懶人救星的 DCT 變速箱版本可供選擇。


CB1000R

2017 年以新世代 Neo Sport Cafe 之姿登場的 CB1000R,連帶引出了 CB300R 與 CB150R等車款,在歐洲市場中的 CB1000R 擁有眾多改裝風格,不過官方卻僅以數張簡報帶過,並無放上實車展示令人感到惋惜,今年所推出的 CB1000R 為小改款,像是後搖臂與前煞車碟盤的變更,更多資訊會在接下來的米蘭車展上替各位揭曉。



CMX500 REBEL

日本車廠所打造的美式車除了講究那股韻味,更能兼具整體的質感與性能,雖然動力規範屬於 A2 等級,不過卻創下 Honda 2019 年歐洲市場中銷售第三好的機種,維持既有的框架外,大燈改為全新的 LED 模組,並主打舒適與更實用的取向,同時也符合歐盟五期的環保法規。






SH 125i

小排氣量速克達輕巧好上手的特性為生活中不可或缺的一部分,SH 125i 搭載了主打節能環保的 4汽門 eSP+ 引擎,以及怠速啟停功能,除此之外在安全性部分則是交由 HSTC 循跡系統守護。

 

考量到歐洲地區的氣候,SH 125 可選配長風鏡與把手護弓。




2019 Honda 米蘭車展的展前發表會,不曉得各位在 Roadster、Adventure、Race 與 Scooter 四個主題中,有找到最符合自己胃口的車款嗎?或者是你/妳對 CBR1000RR-R有什麼樣的看法,也歡迎在底下留言討論喔!更多實車細節請靜待米蘭車展正式開展時再替各位補上。

本圖文來自小老婆機車網

作者: kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王