改採進口導入 第四代 Hyundai Santa Fe 偽裝車捕獲

2019/11/05 16:20

繼先前本站報導全新第四代 Hyundai Santa Fe 在台展開預售接單活動後 [請按此參閱] ,今天 (11/5) 又收到讀者投稿,在街道遇見偽裝車進行路試中。

※感謝讀者 邱君豪 提供照片

第四代 Santa Fe 首波提供汽油以及柴油車型,而汽油車型共兩個等級並均搭配 4WD 系統,預售價分為 135 萬與 145 萬,而柴油車型則採用 2WD 設定,預售價為 155 萬元。外觀方面,第四代 Santa Fe 運用如同 Kona 的設計理念,車頭上擁有全新的六邊形水箱護罩設計,搭配複合式燈組帶來前衛的視覺感受,而車側有著一道從 LED 日行燈向後一直延伸至尾燈的腰線,為車身塑造出強有力的肌肉感,整體造型比起舊款還要更加魁梧,也更加霸氣一些。車尾部分則是運用多層次的線條堆疊,輔以全新的 LED 尾燈,搭配下方的銀色護板點綴給予飽滿的視覺效果。

內裝方面,第四代 Santa Fe 導入全新的 HMI 人機介面,中央的獨立液晶螢幕內建最新的影音媒體系統,可以與智慧手機互聯遠端操作車輛的功能,同時受惠增加的車長與軸距,後座空間的腿部空間以及第三排的頭部空間也獲得升級,而車內也多了第三排座椅專用的握把便利孩童或是老人上下車。

安全防護方面,海外市場的 Santa Fe 具備 Hyundai SmartSense 主動安全科技,包括 FCA 前方預防碰撞警示、FCW 前方預防碰撞輔助、LKA 車道偏移輔助、DAW 駕駛注意力提醒、HBA 遠光燈輔助等,在韓國市場也首次搭載 Rear Occupant Alert 後座乘員預警系統,當駕駛離開車輛上鎖時,系統會同時偵測後方是否有物體,若有移動的物體時 (孩童、寵物),系統將會啟動防盜系統提醒駕駛,同時也會在儀表的液晶螢幕上告知。而 Safe Exit Assist 安全離車輔助系統也獲得升級,包含了 RCCA 後方左右來車預防碰撞警告系統以及兒童安全鎖扣等。

第三代 Hyundai Santa Fe 乃是在 2014 以國產化的方式推出,具備汽、柴油動力、4WD 以及七人座等豐富配置,一上市後在 SUV 市場上的銷量相當不錯。但近年因為 SUV 市場相當火熱,新品不斷推出,再加上產品逐漸老舊,銷量開始黯淡,停產後慢慢消化庫存量。目前動力配置方面僅確認會有汽油以及柴油兩款動力,但實際規格尚未透露,同時全車系的配備編成尚無法確認, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤上市消息。

BackTop
系列文章