更奢華的韓國高級轎車 第六代 Hyundai Grandeur 亮相

2019/11/05 11:00

Hyundai 正式推出第六代全新小改款 New Grandeur,是於 2016 年推出後的第一次產品更新,同時推出四款動力,包括 2.5 汽油、3.3 汽油、2.4 混合動力和 3.0 LPi 液化石油混合動力。

小改款 New Grandeur 外觀上導入了最新家族設計語彙 Sensuous Sportiness,造型取自去年發表的 Le Fil Rouge 概念車,水箱罩內部採用珠寶圖形設計,內含隱藏式 LED 日行燈設計,當車輛發動時點亮的效果非常亮眼。此外,車身尺碼也同步進行放大,車長來到了 4,990mm,軸距加長 40mm,車寬加長 10mm,為這款旗艦房車提供更優異的車室空間。

在車室部份,運用全新雙 12.3 吋液晶螢幕設計思維打造,車內飾版大量運用皮質來包覆,排檔桿也改採全新的浮動電子換檔按鈕(SBW),營造更高級的車室氛圍。此回 New Grandeur 更搭載了全新的空氣淨化系統,透過細塵感應器、微型空氣過濾器捕捉 99% 超細微粒灰塵,隨時監控車內空氣品質,並會透過車內的螢幕顯示汙染程度,包括非常差、差、正常、良好四個等級。

安全表現上,首次應用了 Parking Collison-Avoidance Assist-Reverse (PCA-R) 倒車防撞系統,當車輛在倒車時會主動亮起雙黃燈,同時偵測到後方有障礙物時,會向駕駛發出警示,必要時進行緊急剎車的動作;Forward Collision-Avoidance Assist-Junctuon Turning (FCA-JT) 前方轉彎防撞系統,這套系統也是首次搭載於 Hyundai 的車款上,當車輛在路口要進行左轉時,系統會主動偵測對向來車,若有緊急狀況發生時也會先進行預防剎車的動作。New Grandeur 還具有 Blind-spot View Monitor (BVM) 盲點監視螢幕,當駕駛打起方向燈的時候,儀錶板會主動顯示後方的畫面,幫助駕駛更了解周遭的車況。其他還包括了 Safe Exit Assist (SEA) 熄火離車警示,在下車時主動提醒後方來車,以及 Remote Smart Parking Assist (RSPA) 遠端遙控停車功能,透過鑰匙前後移動車輛。

動力方面,2.5 SmartStream 汽油車型正式取代舊有的 2.4L 引擎,具備 MPI、GDi 雙噴射模式切換達到最佳的燃油效率,而 3.3 汽油車型最大輸出達 290hp,標配 R-MDPS (Rack-Driven Power Steering) 轉向輔助裝置,擁有更優異的操控精度反應。

BackTop