強化中國電動車市場 Volkswagen ID.4 現身廣州

2019/11/02 10:00

Volkswagen 近日在廣州舉行的 New Volkswagen 新品牌設計發表會上公布了一款全新的 ID.4 Concept 純電動跨界休旅概念車,其正是 2017 發表的 I.D. Crozz Concept 的量產版原型車。

先前 Volkswagen 以率先發表採用 MEB 電動模組化打造的 ID.3,預計在 11 月開始在德國 Zwickau 工廠開始量產。另外,Volkswagen 也宣告將強化中國的電動車市場表現,預計 2020 年銷售 300,000 輛電動車,2025 年達到 100 萬輛的目標。

Volkswagen 預計在 2023 年前在中國市場上提供 10 款採用 MEB 電動模組化的車型,包括在 IAA 車展亮相的 ID.Next 量產版,預計在 2020 年底於中國市場國產化推出,而 ID.3 也會由合作夥伴上汽大眾在安亭的新工廠生產。

不過除了電動車之外,Volkswagen 也不會放棄內燃機車型,自 2018 年以來,Volkswagen 在中國市場共推出了 14 款新車,其中包括 5 款全新的 SUV,如在廣州亮相的 Tacquq,未來將由一汽大眾負責生產。另外也會與上汽大眾合作推出中國市場專屬的全新大型MPV Viloran。

BackTop