躍升全球第四大汽車集團 PSA 集團與 FCA 集團確定合併

2019/10/31 18:00

PSA 集團與 FCA 集團今天 (10/31) 宣布將以 50:50 股權進行合併,數週內將完成相關程序,使得雙方躍升至全球第四大汽車集團,年營收達到約 1,898 億美元 (約合新台幣 5.78 兆元) ,年銷售量約為 870 萬輛。

PSA 與 FCA 將以荷蘭為合併後的註冊地點,雙方宣稱,集團合併後將結合各自的全球研發實力與現有技術優勢,也會善用全球的供應鏈,以更具效率與競爭力的方式來面對車壇未來的挑戰, 4 年內將完成 80% 協同戰略,針對主要車型的平台、底盤、動力系統及數位科技共同研發,預計可降低 31.2 億美元的成本(約合新台幣 950 億元),也指出現有工廠將不會關閉。

PSA 與 FCA 合併後的新董事會成員共計 10 位,前 5 年執行長將由現任 PSA 執行長 Carlos Tavares 出任,其餘 10 位成員則由 PSA 及 FCA 各提名 5 位出任。目前 PSA 旗下擁有 Citroën、DS 、Opel 、Peugeot 及 Vauxhall 品牌, FCA 旗下則擁有 Alfa Romeo 、 Fiat 、Chrysler 、 Jeep 、 Lancia 、 Maserati 、 Ram 等品牌,車系橫跨歐系與美系,囊括乘用車及商用車各大級距,合併後的發展讓人期待。

BackTop