台鈴工業與 Gogoro 合作將推出新世代智慧雙輪

2019/10/31 14:00

台鈴工業今日10/31選在台北士林萬麗酒店舉行 TL eReady 電動機車策略合作記者會,台鈴工業黃教信董事長與 Gogoro 總經理潘璟倫共同宣布雙方正式結盟,將啟動電動機車的合作,預計在 2020 年第四季推出 PBGN 的智慧雙輪新產品。

本次台鈴工業董事長黃教信在記者會當中提到未來將持續與 eMoving 中華電動車合作,雖然 eMoving 充電系統與 Gogoro 換電系統是有所不同,不過台鈴期許在這兩方面都可以並行。在產品上,台鈴期望以自身的產品設計發想為主,而不是以 Gogoro 現有的產品架構來打造,提供消費者更具特色的新車款,以滿足市場多元化的需求。

台鈴工業董事長黃教信

 

Gogoro 總經理潘璟倫在現場則提到,與台鈴工業的合作能夠進一步深化台灣電動車的產業構圖,並且透過 Gogoro Network 電池交換平台來帶動台灣電動機車的市場。

Gogoro 總經理潘璟倫

 

最後,台鈴工業與 Gogoro 雙方的合作預計在 2020 年推出全新的 TL eReady 電動車款,為台灣電動機車市場注入活水,同時也代表雙方既是合作者也是競爭者。另外台鈴也表示持續與 Suzuki 共同開發燃油機車,希望創造環保與競爭力兼具的燃油機車。

BackTop