本田併購SHOWA、KEIHIN、NISSIN等公司,未來將消滅品牌

2019/10/31 08:00

發文日期:2019-10-30 

 本田技研工業株式會社,也就是大家熟知的日本本田,今日宣布將SHOWA、KEIHIN、NISSIN以及日立製作所等公司納入旗下,並成為本田的子公司。







在官方新聞稿中也提到,近年來環保議題的箝制,以及民眾對交通事故的恐懼等,接下來將會是電動車與自動駕駛的世代,汽機車界將面對百年來的最大變革,也將遇到更激烈的競爭。為此,整合汽機車供應鏈以及軟體相關的解決方案已經是各車廠刻不容緩的議題。

本田將汽機車供應鏈上的最強夥伴,包括KEIHIN的動力單元事業部、SHOWA的懸吊與轉向事業部、日信工業(NISSIN)的煞車事業部以及日立自動車體系的充電事業部、安全事業部以及動力事業部等進行合併,以公開收購股票的方式取得大多數股份。合併之後的公司,將成為全球汽車和機車系統的超大型供應商,並提供具有競爭力的技術和解決方案。



與目前的經營團隊詳細商討後,做出以下的決定。

1. KEIHIN、SHOWA、NISSIN 三社納入本田子公司。


2. 各社吸收合併。
SHOWA、KEIHIN、NISSIN等公司的品牌將消滅,日立製作所的品牌將留存。

SHOWA、KEIHIN、NISSIN合併後的新公司,將由日立製作所與本田技研工業共同持股經營,日立製作所佔66.6%股份,本田技研工業佔33.4%股份


整合後的統合公司,將帶來以下的效應
1. 技術開發:透過集中管理,在具有高度成長潛力的國家加快技術開發,並經過業務規模的擴展來提高產品競爭力與成本競爭力

2. 電動車開發:透過本田汽車和京濱的高效能源管理技術,與日立製作所的材料生產技術與製造工藝,將可增強電動汽車動力單元的開發能力。

3. 底盤開發:透過本田汽車的人體工程與車輛操控專業,配合SHOWA、NISSIN工業的硬體能力,以及日立製作所的底盤電控與自動功能,將能快速開發更高階的底盤控制技術。

4. 自動駕駛開發:透過本次六間公司的合併,將能利用外部傳感器與預測AI等技術,來達成更高階的自動駕駛技術。



這個整合計畫將從2019/10/30開始,希望這樣的整合,能讓本田的整體戰力更強,面對競爭激烈的下一世紀。
-----------------------

備註:

有些人可能會覺得納悶,為什麼會是這樣的結果?
事實上,截至2019/3/31為止,我列出三家被消滅公司的持股比例,大家就會明白了。

京濱 (KEIHIN):本田持股41.35%
昭和(SHOWA): 本田持股33.5%
日新(NISSIN):本田持股34.86%

本田原本就是這三間公司的大股東啊,現在整個被吃掉納入子公司,然後品牌被消滅,其實並不意外。


-----------------------

新聞稿截圖






本圖文來自小老婆機車網

作者: singer

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC