Mercedes-Benz B 200 ---- 集雨刷與頭燈於一身的多功能撥桿

2019/11/01 10:00

在先前的長期測試文章當中,介紹 Mercedes-Benz B 200 將排檔桿設置於方向機柱右側,雨刷則整合至左側撥桿 [請按此參閱] ,與頭燈部分功能共用,究竟這樣的配置使用上有何感受?

首先從燈光功能設計彈起,撥桿向上下推動可開啟方向燈,輕撥時則可閃爍 3 下,撥桿在近燈亮起狀態下向前推動可開啟遠光燈,在任何狀態時向後拉則可閃遠燈,撥動過程相當滑順,回饋感受也相當扎實。在雨刷功能方面,主要是以外側旋鈕操作前擋風玻璃雨刷,最下方的 0 代表關閉,往上逐漸轉動可提高運作速度,若需噴水清潔前擋風玻璃,則按下外側按鈕,至於後雨刷開關則為撥桿上之橫條型按鈕,按下右側為開啟雨刷,左側則為噴水清潔,操作時手指移動幅度不大,習慣後可說是相當就手。 

耗表現方面,自前一次加滿油以來, B 200 除了由編輯作為通勤代步之用,也肩負了試車動態拍攝取材及記者會往返等公務,合計行駛約 664.2 公里後,再度添加 42.23 公升的 95 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗約為 15.73km/l 。

BackTop