限量 88 輛致敬恰恰 Volkswagen Caddy Maxi Home Run 傳奇版 試駕

2019/11/06 19:00

新在哪裡?
●限量 88 輛致敬傳奇職棒球員-恰恰彭政閔
●專屬的珍珠黑、野火紅、沙漠金、漠地棕丶星空藍及璀璨銀共 6 款車色選項
●車側專屬 Legend 車貼
●Woodstock 鋁合金輪圈
●車身同色內飾板及限定車貼
●台灣福斯商旅旗下首款導入「 iSafe 全智能駕駛輔助系統」的車型,擁有 ACC 主動式固定車距巡航系統等多項 ADAS 配備

國內歐系 LCV (輕型商用車) 市場近年來以 Volkswagen Caddy 車款為大宗,推出 Caddy Van 廂式貨車及 Caddy Maxi 7 人座 MPV ,其中 Caddy Maxi 所屬的級距在今年 Citroën Berlingo 導入後帶給消費者截然不同的選擇,台灣福斯商旅為了強化 Caddy Maxi 車系的競爭力,同時也向今年引退的傳奇職棒球員-恰恰彭政閔致敬,選在今年 9/23 於新莊棒球場舉行發表會,推出限量 88 輛的 Home Run 傳奇版,售價新台幣 130.8 萬元,入主即贈限量版彭政閔親筆簽名球衣。

外觀方面, Caddy Maxi Home Run 傳奇版擁有專屬的珍珠黑、野火紅、沙漠金、漠地棕丶星空藍及璀璨銀共 6 款車色選項,車側貼有限定專屬 Legend 車貼點綴,足踏 205/55R16 輪胎搭配 Woodstock 鋁合金輪圈。尺碼部分,車身長寬高為 4,878x1,793x1,868(mm) ,軸距則為 3,006mm 。

Caddy Maxi Home Run 傳奇版的車身長寬高為 4,878x1,793x1,868(mm) ,軸距則為 3,006mm 。

 

水箱罩採用橫柵造型,表面施以鍍鉻處理提昇質感。

 

頭燈採用 LED 導光條日行燈搭配 HID 魚眼燈組。

 

Caddy Maxi Home Run 傳奇版足踏 205/55R16 的 Michelin Primacy 4 輪胎搭配 Woodstock 鋁合金輪圈。

 

尾燈並未採用 LED 光源,但以縱橫排列的方式展現新意。

 

內裝方面,Caddy Maxi Home Run 傳奇版擁有車身同色內飾板及限定車貼,駕駛艙配備三幅式真皮多功能方向盤、真皮排檔桿、可調式中央扶手、Mesh 透氣皮椅、 6.33 吋彩色顯示螢幕 、Composition Media 音響系統及 APP-Connect 手機多媒體連結功能,全車設有 9 個置杯架,並採用絨毛地毯,滿載 7 人狀態的標準行李廂置物容積為 330 公升,車室空間達到 3,880 公升之譜。

方向盤採用三幅設計,施以真皮包覆,兩側都設有多功能按鈕。

 

儀表板採用雙環指針設計,中央設有彩色資訊幕,整體編排簡潔清晰。

 

Caddy Maxi 採用 Climatic 空調系統,搭配室內空氣粉塵濾淨器,中控台也設有 6.33 吋 Composition Media 原廠音響系統,支援 APP-Connect 手機多媒體連結功能。

 

排檔桿採用金屬搭配真皮包覆,前方設有置物空間。

 

座椅採用 Mesh 高級透氣皮製作,雙前座皆為手動調整,腰靠亦為手動調整。

 

中控台中央設有置物盒。

 

Caddy Maxi Home Run 傳奇版擁有車身同色內飾板及限定車貼。

 

第二排座椅可前傾、翻折及拆卸,空間表現相當出色,支撐度也達到水準以上。 

 

前座椅背後設有餐桌。

 

後門採用滑動式車窗。

 

駕駛艙上方設有置物空間。

 

第三排對於成人來說也具備充裕的空間。

 

第三排乘客也享有專屬的置杯架及置物空間。

 

標準 7 人乘坐狀態下行李廂容積為 530 公升, 5 人座狀態為 1,350 公升, 2 人座位狀態可達到 3,880 公升。

 

安全防護方面, Caddy Maxi Home Run 傳奇版成為台灣福斯商旅旗下首款導入「 iSafe 全智能駕駛輔助系統」的車型,擁有 ACC 主動式固定車距巡航系統、 Front Assist 車前碰撞預警系統(含 AEB 自動輔助緊急煞車系統)、 Lane Assist 車道維持及偏移警示系統、 Light Assist 遠光燈輔助系統、 MCB 二次碰撞預煞系統、疲勞駕駛警示系統、 Parkpilot PDC 後方停車導引系統(聲音及儀表距離警示)及 Rear Assist 顯影式停車導引等。此外,也搭載 ESP 電子行車穩定系統、 EDL 電子防滑差速器、斜坡起步輔助裝置及 6 具 SRS 輔助氣囊等。

Caddy Maxi Home Run 傳奇版成為台灣福斯商旅旗下首款導入「 iSafe 全智能駕駛輔助系統」的車型。

 

動力配置方面, Caddy Maxi Home Run 傳奇版採用 2.0 升 TDI 直列 4 缸渦輪增壓柴油引擎,於 2,900~4,000rpm 間可輸出 102ps 最大馬力,於 1,300~2,800rpm 間可輸出 25.5kg-m 峰值扭力,搭配 6 速 DSG 雙離合器自手排變速箱與前輪驅動, 0-100km/h 加速需時 13.4 秒,極速為 170km/h ,平均油耗為 17.1km/l 。

底盤方面, Caddy Maxi Home Run 傳奇版前懸吊為獨立麥花臣式,支臂採用鑄鐵材質製作,後懸吊為非獨立式,採用了葉片彈簧搭配拖曳臂構成複合式設計,即便 Caddy 屬於商旅車系,底盤平整化層度也不低,底盤中央設置橫樑加來提昇車體剛性,排氣管上方也具備隔熱棉。

前懸吊採用獨立麥花臣式,支臂採用鑄鐵材質製作。

 

排氣管上方設有隔熱墊,下方也採用橫樑強化剛性。

 

後懸吊為非獨立式,採用了葉片彈簧搭配拖曳臂構成複合式設計,備胎為全尺寸,固定於底盤下方。

 

25.5kg-m 的峰值扭力自 1,300rpm 起便開始發揮,然而車重達到 1,554 公斤也使得加速感受趨於平順,若需獲取更充沛的力道,可將轉速控制在 2,000rpm 至峰值扭力高點的 2,800rpm 之間,6 速 DSG 雙離合器自手排變速箱換檔的綿密程度也是駕馭 Caddy Maxi 的樂趣來源之一。

 

懸吊調校算是柔軟,但不失去德國車應有的扎實路感,然而車高不低且軸距達到 3,006mm ,操控靈敏程度無法與 Touran 那般標準的轎式休旅並駕齊驅。

 

Caddy Maxi 本質上雖屬於商用車,但訴求的客層為家庭用戶,因此在 NVH 工程有所提昇,與 Caddy Van 呈現不小的差異,乘坐舒適性可讓乘員滿意。

 

隨著生活型態轉變,傳統廂型 MPV 不若過去受到消費者喜愛,然而採用 LCV 車型為基礎衍生的 Caddy 憑藉扎實的行路感受,以及豐富的實用機能,累積一定數量家庭買家的支持。此回推出 Home Run 傳奇版以限量 88 輛的方式致敬恰恰,又導入品牌在台首次登場的  iSafe 全智能駕駛輔助系統,從新台幣 130.8 萬元的建議售價而言,相信更能契合安全意識提昇的當今購車哲學。

BackTop
系列文章