都會遊俠 BMW X1 sDrive20i (F48) 試駕

2019/10/31 15:00

新在哪裡?
●外觀細節重新設計,雙腎型水箱罩尺碼加大,取消圓孔霧燈,車尾導入新款 L 型 LED 立體尾燈
●車色增加 Storm Bay metallic、Jucaro Beige 以及 Misano Blue metallic 共 3 款
●提供 Sport Line、xLine 以及 M Sport Package 共 3 種不同風格車身套件
●取消 sDrive18d 柴油車型,保留 sDrive18i 及 sDrive20i 共 2 款汽油車型

BMW 自推出第一代 X5 以來開創了獨特的 SAV (Sport Active Vehicle) 運動休旅家族,受到消費者的歡迎,隨著市場對於 LSUV 接受度的提昇,也讓 BMW 將產品線持續拓展, 2009 年時推出第一代 E84 X1 , 2015 年推出大改款第二代 F48 X1,截至去年累積全球 29 萬的銷售數字,佔有 X Family 近 30% 銷量,成為品牌重要的車系。

今年 5 月 BMW 推出小改款車型,內外皆有精進,並提供豐富的套件與車色選項,國內市場由總代理汎德規劃於今年 10/9 正式上市,取消了原有的 sDrive18d 柴油車型,提供建議售價新台幣 185 萬元起的 sDrive18i 及建議售價 209 萬元起的 sDrive20i 共 2 款汽油車型,本次試駕車款為 sDrive20i 。

外觀方面,小改款 X1 承襲新世代 BMW 家族造型,加大了雙腎形水箱護罩尺碼,並以鍍鉻相連,兩旁頭燈加入六邊形 LED 導光條,同時取消經典的圓孔霧燈設計,而前保桿兩側也加大進氣孔面積提升視覺感受,車側足踏 Y 輻式 580 型 8Jx19 鋁合金輪圈,配胎規格為 225/45R19 的 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 輪胎,車尾部分則換上全新 L 型 LED 立體尾燈設計,排氣尾管直徑也自原本的 70mm 加大至 90mm。車色方面增加了Jucaro Beige 、 Misano Blue metallic 及本次試駕的 Storm Bay metallic 共 3 款新色,車身套件方面也各別提供 Sport Line、xLine 以及 M Sport Package 三種不同風格搭配。尺碼部分, X1 sDrive20i 的車身長寬高為 4,447x1,821x1,598(mm) ,軸距則為 2,670mm 。

X1 sDrive20i 的車身長寬高為 4,447x1,821x1,598(mm) ,軸距則為 2,670mm 。

 

雙腎型水箱罩面積加大,中央以鍍鉻相連。

頭燈加入新款六角型 LED 導光條,遠近燈光源皆為 LED ,遠燈還具備輔助功能。

 

足踏 Y 輻式 580 型 8Jx19 鋁合金輪圈,配胎為 225/45R19 的 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 。

 

駕駛座配備 X1 字樣迎賓投射燈。

 

尾燈換上新款立體 LED 導光條。 

 

內裝方面,小改款 X1 延續原有駕駛導向的 BMW 設計風格,擁有 10.25 吋中控觸控螢幕、 LED 投射迎賓燈、 Comfort Access 免持鑰匙系統、 6 種 LED 環艙照明氣氛燈、豪華型雙區恆溫空調、後座出風口、全彩車況抬頭顯示器、BMW 智能衛星導航系統、6 支揚聲器、 BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務及 Sensatec 皮質座椅(雙前座電動調整及記憶) 等配備,本次試駕的 sDrive20i 選配 Dakota 真皮內裝搭配 Fine-wood 橡木紋飾板含銀色飾條,並擁有強化視野開闊感的全景玻璃天窗。

X1 sDrive20i 以 Dakota 真皮內裝搭配 Fine-wood 橡木紋飾板含銀色飾條,整體輪廓與小改款前並無太大差異。

 

X1 sDrive20i 採用 M 款多功能真皮方向盤,後方設有換檔撥片,整體握感厚實,兩側指扣也帶來不錯的操縱性。

 

儀表板採用雙環設計,中央為 5.7 吋延伸資訊幕,高對比的設計帶來不差的判讀表現。

 

中控台上方設有 10.25 吋觸控螢幕,內建 iDrive 控制系統、原廠中文導航及無線 Apple CarPlay 整合系統。

 

豪華型雙區恆溫空調為小改款 X1 全車系標準配備。

 

排檔桿採用線傳式設計,左側為動態行車模式切換介面 (Sport 、 Eco Pro 及 Comfort) ,下方為 iDrive 控制介面及電子手煞車,但並未配備 Auto-Hold 。

 

全景式電動玻璃天窗為 sDrive20i 的標準配備。

 

座椅採用 Sensatec 皮質打造,雙前座可電動調整角度並手動調整延伸腿靠,駕駛座具備記憶功能及側翼電動調整,還可進行 2 組記憶,包覆度與支撐度皆達到水準之上。

 

後座兩側座位對於 180 公分乘客而言達到充裕的水準,椅背的傾斜設計創造不差的頭部空間,但中央座位腿部空間後到中央鞍座及地板隆起影響而較為不足。

 

後座中央設有空調出風口,下方為 2 組 USB Type-C 插座。 

 

行李廂標準置物容積為 505 公升,透過後座椅背 40:20:40 分離傾倒可擴充至最高 1,550 公升。

 

安全防護方面,小改款 X1 搭載 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助套件,包括含行人偵測的主動防撞系統、車道偏移警示、駕駛注意力輔助與自動停車輔助功能等,也配備 6 具 SRS 輔助氣囊、 ISOFIX 後座兒童安全座椅固定座、前後方停車警示系統、自動停車輔助系統、倒車輔助攝影、 DSC 動態穩定控制系統、彎道控制系統、電子監控胎壓警示系統及失壓續跑胎等,在 Euro NCAP 測試中獲得 5 顆星的成績。

動力配置方面, X1 sDrive20i 採用 B48A20M0 TwinPower Turbo 1,998cc 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,於 5,000rpm 時可輸出 192hp 最大馬力,於 1,350Nm 時可輸出 280Nm 峰值扭力,搭配 Steptronic 運動化 7 速雙離合器自手排變速箱及前輪驅動之下, 0-100km/h 加速需時 7.6 秒,極速為 225km/h 。

底盤方面,小改款 X1 維持 UKL2 平台設定,前後懸吊皆為獨立式,前懸吊採用鋁合金單接頭彈簧柱,後懸吊連桿多以鑄鐵製作,整體平整度十分出色,底盤中央也增添連桿強化車體抗扭曲剛性表現,排氣管通道也設有隔熱棉,引擎室下方也設有護板。

小改款 X1 採用 UKL2 平台打造,底盤平整性出色,前後懸吊皆為獨立式。

 

前懸吊為獨立式,具備鋁合金單接頭彈簧柱。

 

底盤中央加入連桿強化車體剛性。

 

後懸吊與前方同樣也是獨立懸吊,連桿多以鑄鐵材質製作,排起管採用雙邊單出設計,尾飾管徑自小改款前的 70mm 加大至 90mm。

 

後避震器採用圈簧分離形式。

 

自 1,350rpm 時即可爆發的 280Nm 峰值扭力配上 Steptronic 運動化 7 速雙離合器自手排變速箱之下,以前輪帶動空重 1,485 公斤的車體堪稱輕快,不過調校偏向舒適,加速過程較無強烈的貼背感,而是一鼓穩定而飽滿的力量持續讓車速攀升。

 

懸吊阻尼設定以 BMW 車系來說算是偏軟,但該有的路感回饋仍可透過方向盤感受,至於身軀的晃動則受惠於良好的抑震表現而較不明顯,乘坐品質達到水準之內, NVH 工程對於風切聲的隔絕還算不錯,唯獨路面噪音的抑制尚存有進步的空間。

 

方向盤指向設定頗為精準,即便與前一代後輪驅動底盤相較,第二代 X1 的前輪驅動 UKL2 平台還是擁有不遜於前作的操控感受,且就空間機能與舒適性的豪華休旅本質來說,小改款 X1 都擁有稱職的表現。

 

小改款 X1 承襲 BMW X Family 休旅家族兼容操控與實用機能的特性,又針對內外觀加以精進,更提供消費者豐富的套件選項,創造出更適合自己的代步座駕,然而面對當今 LSUV 同級車款備出,又普遍將 ACC 主動式定速控制系統列入配備清單之時,身價突破新台幣 2 百萬元的 X1 sDrive20i 在競爭之時會較為辛苦,有待消費者實際體驗其本質後,才能在茫茫車海做出抉擇了。

BackTop
系列文章