Hyundai Elantra Sport No.031 ---- 內裝最易磨損部位

2019/10/27 18:00

從去年 11 月購車至今也即將屆一年了,然而車子在使用的過程中難免會有使用上的痕跡,例如原因不明的烤漆刮痕,又或者是車室內部因時常進出所產生的磨損,這些現象都是實際使用自然發生,並非人為故意或者因事故而造成。

門飾板下方的刮痕應該是普遍最常見的使用痕跡。

 

車輛實際使用的情況大多數都是處於一個人開車的情況,偶爾載著家人或是同事,滿載的情形不多,因此全車座椅包括副駕駛座幾乎沒有太多的損耗。相對來說,駕駛座就有很明顯的使用痕跡,包括了門飾板左下方、門飾板車窗開關右側邊緣處以及座椅左側都有著明顯的磨痕。

主要原因是 Elantra Sport 身為房車,乘坐姿點相較現在市場主流的 SUV 車款要來的低上許多,加上編輯 193cm 的身高,因此在上車時右腳會不經意的踢到駕駛座椅的左側,而下車的時候則換成左腳踢到門飾板下方,長時間累積下來就有明顯的痕跡,就算使用濕抹布擦拭後還是無法抹滅。

由於編輯「腳長」的關係,駕駛座左側長期被「踢到」,因此有著明顯的刮痕。

 

不過比較弔詭的是,門飾板車窗開關右側邊緣處的磨痕是無意間才發現,且有相當明顯的一排痕跡,且想不透原因令人百思不得其解。畢竟坐下後膝蓋靠著門飾板也頂不到模痕處,關門時手握的位置也並非該處。

門飾板上有一道令編輯想不到原因的刮痕。

 

本週車輛的油量剩餘一格,而上一桶油使用了中油 98 無鉛,但目前尚未添加新油,因此油耗表現還有待下次加油後再提供。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.030 ---- 帥氣實用兼具的平底化三幅式方向盤 (2019/10/20)

BackTop