[2019東京車展] Yamaha E01 / E02 電動機車與快充座

2019/10/26 07:00

文章日期:2019-10-24

兩週前,日本 Yamaha 曝光新款電動機車的消息後,引起網友廣大的討論。

我們也在東京車展的 Yamaha 攤位,看到這兩台話題度相當高的 Yamaha 電動速克達概念車。




Yamaha 攤位上,兩台電動速克達與充電樁直接秀給你看。

看來在 Yamaha 目前的認知中,覺得充電還是比換電實際,建置成本也較為低廉。

 

E02,是動力相當於 50cc 速克達等級的電動速克達。

 

採用單搖臂設計,像極了傳統的速克達,驅動方式採用輪轂馬達。

 

右側則是可以直接看到整個後輪。

 

中央的 LED 燈條處,是作為充電裝置的接頭使用。在外面如果電力耗盡,可以找充電樁來充電。

 

而動力相當於 125cc 速克達等級的 E01,現場則是直接示範快速充電。

 

E01 的車頭燈條中央,即是充電口,打開就可以直接插入充電槍。

 

充電樁與充電接頭的規格未知,但有極高的機率是採用日本的電動汽車通用的 CHADEMO 充電接頭。


日規的 CHADEMO 接頭。
是由東京電力公司、NISSAN、Mitsubishi、SUBARU、TOYOTA 與 HONDA 等日系車廠共同制定的規格,最高可支援 500V 與 125A 的直流充電能力(62.5kW),新一代的 CHADEMO 2.0 規範,甚至把充電能力提高到 400kW。

 

根據日本 CHADEMO 機構的數據,目前日本已經有超過5000個充電站,如果充電速度夠快的話,或許也是個不錯的選擇。

 


官方照片






E01




 

本圖文來自小老婆機車網

作者: singer

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC