峰值扭力 680Nm Nissan Leaf 雙馬達版本原型車登場

2019/10/25 09:00

Nissan 近日推出基於 Leaf e+ 所打造的 Leaf 雙馬達原型車,展現下一世代電動車造車技術,目前正在進行測試,細節尚未全數公布。

從外觀來看, Leaf 雙馬達原型車與市售版 Leaf 主要的差異在於專屬車身彩繪,車頭下方新增擾流板,車側輪拱加寬,前輪胎尺寸為 215/55R17 ,後輪胎尺寸為 235/50R17 ,搭配 Volk Racing 鍛造輪圈。內部的改變在於中控台換上 12.3 吋顯示幕,以高解析度圖像化的顯示方式,提供駕駛最即時的電力、四輪驅動運作情形及車輛動態等資訊。尺碼部分, Leaf 雙馬達原型車的車身長寬高為 4,480x1,830x1,540(mm) ,軸距則為 2,700mm 。

動力配置方面, Leaf 雙馬達原型車於前後軸各安裝一組 EM57 電動馬達構成電子四輪驅動,最大馬力 304.4hp ,峰值扭力 680Nm , Nissan 宣稱此套電子四輪驅動系統可自主以最佳化的方式分配前後扭力,還可獨立控制各輪煞車以達成更高的過彎極限,讓駕駛在最小幅度修正方向盤的情況下就享有絕佳的操控性與樂趣。除此之外, Leaf 雙馬達原型車在市售版 Leaf 的前輪煞車動力回收之外,新增了後輪煞車動力回收機制,如此一來在減速時乘客便不會因重心轉移過快而前後晃動,有效提舒適性。

Nissan 研發暨先進工程資深副總裁 Takao Asami 表示, Nissan 在不久的將來就會推出大幅突破的新世代電動車,本次 Leaf 雙馬達原型車展現了 Nissan 成功將電能驅動與四輪驅動技術完美的結合,加上底盤控制技術的提昇,意味著未來 Nissan 電動車將擁有與跑車看齊的絕佳性能。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC