2019 東京車展:導入 SGP 模組化 Subaru Levorg Prototype 正式登場

2019/10/23 18:00

Subaru 第 46 屆東京車展上正式推出新一代 Levorg Prototype,雖然是掛名原型車,但基本上外型、內裝與科技應用已經與量產本無差異。

全新 Levorg 同樣採用 SGP 模組化平台打造,外觀設計上採用品牌全新的設計理念"BOLDER",深化 Subaru 的設計理念“Dynamic×Solid”,全車的線條更加銳利化,六邊型水箱護罩、LED 頭燈與保桿造型都相當具有侵略性,同時 Subaru 渦輪車型一貫的開孔式引擎蓋依舊保留下來。在車側部分,新一代 Levorg 保留漸進上揚的雙層腰線設計,而 C 柱後方的側窗面積則更為狹小。在車尾方面,厚實的後葉子版擴大了車尾的視覺感,尾燈也換上品牌新世代的 C 字造型設計,中央施以鍍鉻飾條點綴,並且沿用雙邊單出尾管的造型。

新世代 EyeSight 主動安全科技也同步應用至 Levorg 上,透過新開發的 4 顆廣角雷達和 360 度感應的立體攝影機,能夠偵測到車輛左右的死角範圍,包括十字路口、轉彎等車流交匯處,協助駕駛提前減速,防止進一步碰撞事故發生。另外也配備了能在特定條件下實現雙手離開方向盤的半自動駕駛輔助功能,同時還具備了緊急戶聯安全系統,該系統可在發生碰撞時主動開啟 SOS 功能,在緊急情況下一鍵通報呼叫中心。

動力方面,全新 Levorg 搭載全新開發的 1.8L 水平對臥四缸渦輪增壓引擎,是繼初代(EA/ER)、二代(EJ/EG)、三代(FA/FB)後的全新一代渦輪引擎,取代了現行的 2.0L 渦輪引擎,具被稀薄燃燒技術,不過最大輸出尚未公佈,但預料將持續採用 CVT 無段變速箱與 AWD 系統。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC