市場新選擇 Cooper Tires 美國固鉑輪胎越野體驗

2019/10/23 18:00

美國固鉑輪胎 (Cooper Tires) 今天 (10/23) 在台發表 3 款新輪胎,同時也舉辦了媒體試駕活動,規劃高快速道路、平面道路、山路及越野場地等路段,體驗 3 款輪胎的性能表現。

第一個路段是以搭載智慧四輪驅動的 Ford Kuga EcoBoost245 旗艦型為測試車,自台北出發經由國道 1 號、台 64 線及台 61 線至林口水牛坑,搭載的輪胎為 Cooper Tires 針對都會型休旅車所開發的 Discoverer ATT 。在市區行駛時,即可感受到不差的吸震與滾動噪音抑制效果,其花紋是採用複合飛檐式設計,即便開上高速公路以錶速 110km/h 定速行駛也不致於傳入過多噪音。抵達林口水牛坑後,便直接以這組 Discoverer ATT 展開越野體驗,在大量碎石坡道當中,憑藉特殊的排石技術有效帶來足夠的抓地力,且傳回駕駛手中的路面資訊也算是充裕,相較 Kuga 原廠對照車行駛相同場地確實更易操控。

針對都會休旅開發的 Discoverer ATT 輪胎是以 Ford Kuga EcoBoost245 旗艦型為測試車。

 

在林口水牛坑的體驗場地中, Coopertires 還提供足踏 Discoverer AT3 4S 輪胎的 Ford Ranger 3.2 及作為越野體驗用車,此款輪胎是以全地形越野用途為開發目標,在 Ranger 強悍的進入角、穿越角及離去角的加持之下,上下陡坡與克服險惡地形都不成問題,Discoverer AT3 4S 的胎紋是以全路況考量設計,又具備耐撕裂複合式矽膠配方,在泥沙地形仍保有不差的抓地與操縱能力,不過行經過於鬆軟的沙地時,車體仍難免陷入,幸好其自潔技術可在多數狂情況排出髒污,維持循跡性。完成乾地越野路段後,現場規劃的泥濘水灘同樣難不倒採用 Discoverer AT3 4S 輪胎的 Ford Ranger 3.2 ,加足油門衝入水坑時,抓緊方向盤後車輛仍可保持欲前進的方向,可玩性相當高。結束體驗後,駕駛同一輛 Ranger 自水牛坑返回台北,感受到此款輪胎雖是越野取向,隔音表現倒也不差。

針對全地形用途開發的 Discoverer AT3 4S 是以 Ford Ranger 3.2 為測試車。

 

除了越野體驗之外, Cooper Tires 也採用 Ford Focus 作為今日推出之 Zeon RS3 G1 測試用車,其砧烯樹脂、複合矽膠配方與方形指紋胎面的設計,軟硬適中,在山路行駛時的反應性算是靈敏,滾動噪音並不明顯,路面資訊也傳遞適中,在不干擾舒適乘坐的同時,讓駕駛更易於掌握車輛動態,在 50km/h 過高低差彎道時的抓地力也相當夠用,對應日常代步已十分足夠,稍加熱血亦仍在受控範圍。

針對房車開發的 Zeon RS3 G1 是以 Focus 為測試車。

 

短時間內體驗 Cooper Tires 新輪胎,即留下不錯的印象,雖說在國內市場因過去的行銷因素未能打開知名度,但此品牌在美國規模並不小,此回由和田企業代理經銷之下,一次推出 3 款新作品搶占市場,若後續能以具競爭力的售價提供給消費者選購,可望成為值得考慮的換胎新選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王