首間獨資外國汽車製造廠 Tesla 上海超級工廠獲准量產

2019/10/21 14:00

根據外電消息, Tesla 上海 Gigafactory 超級工廠近日獲得中國大陸工業部認可,短期內就能開始量產 Model 3 。

目前 Gigafactory 尚未全數完工,屆時落成啟用後將率先生產 Model 3 ,接下來還會加入 Model Y ,年產能可達 50 萬輛之譜,至於 Model S 及 Model X 則未列入上海 Gigafactory 的生產名單之中,因 Tesla 冀望先衝出銷售數字,以大眾化取向的車款為優先量產名單。

去年中國大陸共售出 120 萬輛電動車,隨著 Tesla 上海 Gigafactory 即將開始量產, Tesla 將可享有先前純進口時所無法受惠的 10% 購置稅務減免,中國大陸目前也正推動新能源車激勵措施,國產還也可開出更具競爭力的售價,減輕中美貿易戰帶來的影響,使得中國大陸市場的銷售表現可望藉此提昇。

BackTop
系列文章