Ford Focus ST-Line ---- 圓形頭燈開關淺顯易懂,操作便利

2019/10/26 08:00

第四代 Ford Focus 承襲第三代圓形頭燈開關的設計,位置設定較高,不易再發生膝蓋碰撞的情形,功能標示也淺顯易懂,操作十分便利。

圓形旋鈕並無明顯的段位往復設計,而是以循環旋轉的方式進行操作,最左側的 O 代表頭燈完全關閉,但日行燈仍會亮起,次左為開啟小燈,次右為開啟近燈,最右則為自動啟閉近燈模式,至於旋鈕左側按鈕為霧燈開關,上方為前霧燈,下方則為後霧燈,旋鈕右側按鈕則為儀表板及車內按鈕背光亮度調整, +  代表調亮, - 則代表調暗,按鈕觸感扎實而清晰,夜間也具備完整柔和的白藍色背光,整體操作淺顯易懂,十分便利。值得一堤的是,因 Focus 配備光感應自動啟閉頭燈,因此預設頭燈為自動模式,即便在熄火前將旋鈕轉至關閉,下次發動後又會回復為自動模式,避免因疏忽而在低光源狀態下忘記開啟近燈。

油耗表現方面,目前 Focus ST-Line 皆由小七駕駛代步為主,也參與 TVBS 《地球黃金線》節目錄製,分享空間應用機能,偶而也讓編輯進行試車動態拍攝之用,行駛路段集中在大台北地區,自前一次加滿油後使用 370.7 公里,再度添加 41.09 公升的 95 Plus 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗約為 9.02km/l 。

BackTop