街頭尋寶 - Ford Focus Electric

2019/10/20 08:00

第三代 Focus 自 2011 年起推出純電動車型 Focus Electric ,此回小七捕獲的車輛掛上外字車牌,從外觀來看屬於小改款後的版本,續航力較前期車型改善,也導入快速充電技術。

Focus Electric 在外觀上與燃油車型差異不大,主要在於左前葉子板多出充電座,也少去排氣管。此部後期車型較前期配備了容量更大的電池系統,自原本 23KW/h 擴充到 33.5KW/h,提升幅度達45.7%。除了電池效率增強,還搭配上 CCS 直流快充技術(Combined Charging System),最大功率可達到 50KW,於 30 分鐘內可自 0% 充至 80% 的電量。續航里程方面,圖中的 Focus Electric 較前期型大幅提升了 46% 達到 177 公里。

Focus Electric 並未正式導入國內販售,此車乃是北美駐台使節人員所攜入,若觀察不夠細膩也不易發現此車與第三代燃油版本 Focus 的差異。第三代 Focus Electric 停產後, Ford 暫時尚未推出第四代 Focus 的純電動版本。

拍攝作者:小七
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2019.10.18.

充電插座設置於左前葉子板當中。

 

美規 Focus 後視鏡具有 Objects in mirror are closer than they appear 字樣,此車還配備電動加熱及雙曲率設計。

 

Focus Electric 車尾與燃油版 Focus 的差異在於無排氣管設置,美規車型採用的傳統天線也與國內車型不同。

 

車尾 Electric 銘牌訴說其電動車身分。
BackTop
系列文章