日規小改款 Toyota C-HR 登場 首推 GR Sport 運動化車型

2019/10/19 01:00

繼先前在歐洲與美國市場推出之後,全新小改款 Toyota C-HR 也於近日在日本市場推出。而特別的是,日規的 C-HR 在這次改款上也提供了其他海外市場沒有的車型,其中包含了由 Gazoo Racing 性能部門開發的 C-HR GR Sport 車型。與標準版相比,多了專屬運動化外觀和底盤調校,使其看起來更具侵略性,並提高了駕駛體驗。

外觀造型方面,C-HR GR Sport 採用專屬運動化前保險桿,加大的進氣壩結合了橫向飾板與網格設計,並鑲上 GR Sport 銘牌,同時車頭兩側也同樣透過導流設計強化視覺感受。輪圈則是採用 19 鋁合金搭配 225/45 R19 輪胎,而 C-HR GR Sport 也提供了 11 種車身顏色選擇,包括 5 款搭配黑色車頂和 A 柱的雙色塗裝。

內裝方面,GR Sport 採用小直徑運動化方向盤,以真皮材質包覆搭配銀色縫線,上方也有 GR Sport 的徽飾,座椅方面也換上擁有 GR 字樣和銀色雙縫線的運動化座椅,車內還包括了鋁合金踏板和金屬深銀色飾板。C-HR 全車系都搭載支援 Apple CarPlay 和 Android Auto 連結功能的 Display Audio多媒體系統,以及 DCM 車載通訊和 TSS 2.0 安全科技。

除了視覺上的升級之外,C-HR GR Sport 在底盤部位新增了連桿,官方表示可以強化車身的剛度,同時 Gazoo Racing 性能部分還針對懸吊系統進行了調校,包括螺旋彈簧、阻尼都與標準版不同,同時優化轉向表現,強化整體的運動操駕感受。

日規 2020 年式 C-HR 1.2T 汽油渦輪車型新增了 6 速 iMT(智慧手動變速箱) 的前驅車型,另外也提供了 AWD + Super CVT-i 的車型,同時 1.8L THS II 混合動力則是更高階的選擇。

 

BackTop
系列文章