輕巧+大動力! SYM DRG 158 媒體發表試乘會

2019/10/19 10:00

文章日期:2019-10-18

SYM 於2018年義大利米蘭車展首度公開亮相的新世代水冷運動型速克達,經過一年持續不斷的測試,以及在路上試車的間諜照不斷地被捕獲之後,終於在10/18日正式在台灣發表。
 

以東方神獸「龍」為設計語彙的 DRG 158, 最大的亮點除了極具個性化的外觀,還有後中置避震設計,以及側置水冷排的四氣門ZRSG引擎。

 

目前的價格為 105,000,11/30前預購有三十期零利率



車輛外觀:
 

DRG 是義大利文 Drago 「龍」的意思

 

並且用東西方融合的手法,打造出一台屬於自我個性的小跑車

 

採用前後13吋輪圈,為五幅造型。外觀上與 FNX 125 的 12吋輪圈非常相似。

 

大燈採用四顆魚眼投射式設計,下方兩顆為近燈,上方兩顆為遠燈,開啟遠燈時,近燈也依然會亮著。大燈為常時點亮設計,但為了保護電瓶,發動後大燈才會亮起。

 

光感式全彩液晶儀表板


前方向燈與日行燈整合在一起,這個設計與 FNX 125 一脈相承


 

煞車系統採用德國 Bosch 10 代 雙迴路 ABS 系統,反應快速且手感相當綿密。

 

前煞車卡鉗為單向雙活塞設計

 

為了顯示後輪框的美型,特別仿造打檔車的後單搖臂設計,將後卡鉗藏在輪框內側,後煞車卡鉗為對向單活塞設計

 

高翹的尾燈,在車尾兩側顯得特別好看

 

置物箱可放入一頂四分之三安全帽,部分小帽體的全罩安全帽也可放入

 

置物箱實際照片

 

四分之三安全帽可進

 

設計上考慮有部分騎士會將雙腳踩在飛旋踏板上騎乘,特別將飛旋踏板取消自動彈開設計,改為手動開啟,以提高穩定度。

 

官方資料顯示,這顆引擎的最大馬力為15.4匹


 

且經過 SYM 研發部的調教,採用高原式馬力輸出,也就是 7000~9000 rpm 區段,都是最大馬力輸出。

 

但油耗表現卻相當亮眼,平均每公升可以騎乘42.4公里

 

為了讓騎士能充分感受 DRG 158 在市區起步和出彎加速的貼背感,在扭力輸出部分也做了調教。DRG 158 搭載頗受好評的「進氣共振腔」之外,凸輪重疊角也特別設計,擁有高原式的扭力輸出,在 5500~7000 rpm 都是最大扭力。

 

一樣採用 SYM 專利的 A.L.E.H. (Anti-Lift Engine Hanger) 零後仰下懸吊系統,加速反應凌厲,支撐性良好。

 

經過重新設計強化的不對稱車架,整車裝備重量僅有 135 kg,是國產同級車中的佼佼者。

 

並且將重心降低,並將前後輪配中接近 50:50,以增加整體的操控性

 

中置後避震

 

備有雙閃警示燈

 

獨創的短尾管設計,聲音特別低沉飽滿,在法規音量限制下,有接近改裝管的聲音。




排氣聲浪影片





車色

 

接下來,SYM 原廠也在北中南三地舉辦 DRG 158 的試乘會,趕快去報名體驗喔。

本圖文來自小老婆機車網

作者: singer

BackTop
系列文章