汽油引擎為主力、T-Cross 當先鋒 台灣福斯透露新世代產品未來規劃

2019/10/17 20:00

台灣福斯今日 10/17 於學學文創舉行了汽車媒體餐敘,新任總裁安士杰(Sacha Askidjian)現場透露了 Volkswagen 在台灣市場未來五年內的產品戰略,其中今年底前將正式推出全新跨界休旅 T-Cross,而汽油引擎未來將會是主力選項,包括更多的休旅車以及房車等,同時新世代的產品如 ID.3 電動車和 Golf 8 掀背車仍在規劃中,在未來將帶來更多產品。

台灣福斯總裁安士杰(Sacha Askidjian)今年 5 月正式任職。

 

台灣福斯總裁安士杰(Sacha Askidjian)今年 5 月正式任職,出生於法國,過去曾擔任 Amarok 在南美巴西市場的銷售、營銷和售後服務負責人。在近 20 年的福斯集團汽車經驗中,安士杰曾任職於歐洲、亞洲和南美的福斯汽車(Volkswagen Passenger Cars)、福斯輕型商用車 (Volkswagen Light Commercial Vehicles)以及斯柯達 (ŠKODA)。此外,安士杰妻子正好是台灣人,對於台灣文化有足夠的認識,能擔任台灣福斯總裁一職也算頗有淵源。

在 Volkswagen 品牌方面,官方將 2019 年定為 New Volkswagen 元年,依照現代人的生活型態,將提供全新的用車態度與思維,並以消費者為中心,透過產品、經銷商及網路向消費者直接進行溝通,逐步由傳統汽車製造商轉型成為汽車移動服務的供應商。而數位化也會是品牌發展重點,將呈現更為大膽的風格、色彩也會更加豐富,從 T-Cross 這款車的設計即可見一斑。

今年 9 月,Volkswagen 推出全新品牌設計正是呼應 New Volkswagen 的口號,採用更簡約的線條,並以 2D 平面的設計來表達廠方對於年輕、現代、數位化的看法。而台灣福斯也預定在年底舉辦的 2020 台北國際新車大展上推出,成為第一個亞洲國家使用新品牌識別的市場,之後台北經銷據點將會率先做切換。

Volkswagen 推出全新品牌設計將在 2020 台北國際新車大展上推出。

 

在新產品規劃方面,就如前文所述,汽油引擎將會是未來新車的主力選項,至於電動車方面則會依照政府的推動來配合,也就是福斯集團對於台灣市場的用車現況與環境,不會過於積極推動電動車產品,短期內要看到 ID. 系列的車款恐怕不可能。另外除了 11 月推出的 T-Cross 之外,台灣福斯在明年也將導入全新的 4 門轎跑車款,說穿了就是 CC 的繼承車款 Volkswagen Arteon,但是引進後的規格、售價與配備屆時才會曉得了。

汽油引擎在台灣市場仍是主力選擇。

 

Volkswagen Arteon 有望引進台灣市場,但按照官方的產品時程得等到 2020 年了。

 

作為台灣福斯在今年唯一的新車 T-Cross,確定在 10/24 提供媒體公開預賞,目前價格無法透露,但官方表示相當有競爭力。T-Cross 原廠定位為都會型的跨界休旅車款,鎖定年輕、多元、喜愛冒險的買家,尺碼上車長僅 4 米初頭,但受惠 MQB 模組化的應用實際空間表現不俗。雖然目前車系編成還尚未公布,但像是雙區恆溫、I.Q Drive 系統、全液晶顯示儀表板、R-Line 車身套件等配備都不會缺席,應能滿足台灣市場對於車輛配備的需求。另外,說到 T-Cross 就不得不提到其雙生車款 Skoda Kamiq,後者經官方確認將於 2020 年推出,但是引進的規格與配備、售價,兩者間有諸多相似之處,集團要如何安排產品的差異與定位,日後肯定相當耐人尋味。

BackTop
系列文章