迴龍山道最速終成絕響! 桃園萬壽路區間測速設立完成?

2019/10/18 10:00

文章日期:2019-10-17

大家好,我是大叔。
區間測速似乎已成台灣交通的最終救贖,好像只要設立區間測速就能降低交通事故的發生。從萬金隧道到北宜公路,再到九月一日開始運作的自強隧道,區間測速頓時成了交通部與各縣市交通單位的救命稻草,各單位紛紛在「交通意外」發生率高的地點(?) 建構區間測速。當然,大叔每日通勤必經的龜山萬壽路也難逃被盯上的命運....

之前傳出桃園市交通單位有計畫在萬壽路及東萬壽路上設置區間測速,而這幾天大叔經過萬壽路迴龍段的時候,發現了自帶光線的監視器。經過龜山壽山巖觀音寺後往迴龍方向,在萬壽路一段(台一甲線)過了東萬壽路 309 巷後,就可以發現這隻自帶光線的監視器。




「就是這個光~就是這個光~」看來北向下山的測速起點應該就是這裡。



然後再往前一點,在 20K 對向可以發現另外一隻自帶光線的監視器,研判影該是南下上山的測速終點



到了萬壽路一段 1275 巷路口(19.1K),則可以發現南下上山的測速起點。



區間測速加超速拍照,這套路似乎在哪見過?
更有趣的是,原本在萬壽路一段上就有兩隻測速照相在監控北上南下的違規。這兩隻很厲害的,限速五十公里,超過六十公里就一定拍照!

南下上山在 18.6K 的測速照相。



另一隻是北上下山的 17.9K 處。這隻原本是在接近農校街的,但後來被移置現在的位置,這讓原本可以加速衝刺的距離又短了不少。足見交通單位真的有用心探勘耶。



就這樣,約 4.7 公里的台一甲線迴龍賽道....咳!我是說山道,被區間測速外加超速照相機給封印了,大叔覺得交通單位的大老爺們一定是這樣想的.....


雖說超速行車容易帶來意外,同時在公路競速的行為非常不鼓勵。但是利用區間測速來達到提升罰款業績降低交通意外,而非是在道路設計或是法規修改上來著手降低事故的發生,是否有些本末倒置?

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop