SUBARU 四大核心科技簡介

2019/10/17 15:00

EyeSight 智能駕駛安全輔助系統

SUBARU堅持打造全方位無微不至的安全防護,而SUBARU當家主動預防安全系統EyeSight,憑藉著獨家使用的彩色立體成像雙鏡頭捕捉三維彩色圖像,具有極為出色的圖像識別功能,在發現潛在危險時,它不僅會警告駕駛者,甚至在必要時介入煞車避免事故發生,SUBARU EyeSight傑出的尖端科技表現,不僅成就SUBARU品牌屢獲世界各大權威安全認證機構的高標肯定,更無疑是您身旁最安心可靠的智能副駕駛。

SUBARU引以為傲的「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」,匯聚六大安全輔助科技於一身,包含:

  1. 預防碰撞自動煞車系統(PCB

當EyeSight偵測到即將碰撞前車或其他障礙物時,預防碰撞自動煞車系統會發出警報,並亮起儀表板的燈號以警告駕駛人。若駕駛人仍未採取動作迴避碰撞,系統會(啟動兩階段)自動煞車,降低撞擊力道,甚至防止碰撞發生。若駕駛人已試圖迴避碰撞,預防碰撞自動煞車系統將(給予駕駛人)輔助煞車力道避免碰撞。

EyeSight有助於防止兩部行駛相同方向、相對速差為50km/h或更低的車輛之間發生碰撞。EyeSight同時還可識別行人、自行車、摩托車,甚至是前方車輛的煞車燈,這正是EyeSight優於其他使用雷達系統的關鍵優勢。

  1. 預防碰撞油門控制系統(PCTM

當駕駛者誤控油門時,EyeSight可避免事故發生或降低碰撞傷害。若是EyeSight偵測到車輛前方有障礙物、但駕駛仍打前進檔並持續踩踏油門時,預防碰撞油門控制系統會發出連續短嗶聲、閃爍指示燈並限制引擎輸出,給予駕駛者更多額外的反應時間,以避免碰撞發生。

  1. 車道偏擺警示系統(LSW

當車輛以時速60km/h或更高之車速行駛於高速公路、快速道路或類似道路上,並在車道標線內以S形飄移駕駛,車道偏擺警示系統便會發出警報聲響,並閃爍指示燈提醒駕駛集中注意力。

  1. 車道偏離警示系統(LDW

駕駛因疲勞無法專心,而開始偏離車道或游移時,車道偏離警示器會發出警報聲並閃爍指示燈,協助保持警覺。當車速大於時速50公里且駕駛未打方向燈,而車輛開始駛向車道邊緣甚至偏離車道,車道偏離警示器會發出警報聲並閃爍指示燈,提醒駕駛人即將駛出車道。

  1. 主動車距控制定速巡航系統(ACC

EyeSight不僅具有傳統定速巡航系統設定車速的功能,當它偵測到前方車輛時還能同步監測車距、車速差異,藉此調整車速並與前車保持一定距離,寬廣的全速域車距控制系統涵蓋範圍可從時速0至180km/h。

透過這套系統降低了油門或煞車的使用頻率,讓駕駛者在長途旅行中能夠更安全,更輕鬆地駕馭車輛。除了前方車輛外,EyeSight的立體攝影鏡頭還可以偵測車道上的標線,藉此判斷車輛是否行駛在正確的車道內,而沒有偏離的危險。

如此一來也可更準確地識別前方車輛的位置,系統擁有判斷前方車輛是否一直行駛在同一車道或是剛變換車道至您的前方,進一步調整車距控制的能力。

  1. 前車駛離警示系統(LVSA

車輛停止期間,若EyeSight偵測到前方車輛開始向前移動,前車駛離警示系統會發出警報聲並閃爍指示燈,提醒駕駛人起步。

SGP全球模組化底盤

SUBARU全球模組化底盤為整個車身和底盤提供更高的剛性,並針對懸吊系統進行大幅度改良。透過出色的碰撞吸收能力、更少的振動、更安靜的車室空間,以及更優異的操控性,提供全面優化升級的駕駛體驗。

  SUBARU全球模組化底盤提高了40%的碰撞吸收能力,並使車身側傾減少達50%。無論您行駛到哪裡,都能讓您享受更安靜且更加穩定的乘坐體驗。

SAWD對稱式全時四輪驅動系統

 SUBARU對稱式全時四輪驅動系統可同時且持續監控所有車輪並進行調整,以便在每次轉彎時提供最大的抓地力和優異的轉向能力。

傳統AWD系統僅在兩個驅動輪失去抓地力時,才會啟動四輪傳動,SUBARU對稱式全時四輪驅動系統,則始終保持開啟狀態以完整提供四輪足夠的驅動力。而完美左右平衡的傳動系統設計,以及前後輪動力的精準分配,時時刻刻給您雙倍的抓地力道。

BOXER水平對臥引擎

現今SUBARU品牌所販售的每一輛車皆搭載Boxer水平對臥引擎。Boxer水平對臥引擎體積輕巧、反應靈敏,提供卓越的平衡和平穩的動力輸出,其水平橫臥的設計具有較低的重心,而低重心有助於在各種類型的道路上實現更平衡的操控、更小的過彎側傾以及更平順的行駛穩定性。

BackTop