致力解決里程焦慮症 裕隆推出「YES!來電」充電服務品牌

2019/10/16 15:01

看準未來電動車所需要的能源補給方式,裕隆集團旗下裕電能源服務公司今日 10/16 選擇在新店正式推出 「YES!來電」服務品牌,目標成為全台灣最大電動車充電整合服務平台商。

YES 即為 Yours Energy Solution 的縮寫,未來「YES!來電」將提供四輪電動汽車及二輪電動機車充電解決方案,現在已與全台公共場域經營夥伴合作並擴大充電設施,截至今年 9 月底在全台已經有 579 站充電站(含公開/私人場域),並提供 1,316 支充電座,遍布全台。

為了滿足四輪電動汽車及二輪電動機車充電需求,目前「YES!來電」已有 Portable 隨行充、U-Charger 電寶、DC 直流快充樁(一體式、分體式)、電動機車一體式充電樁、電動機車 1v2 充電樁、電動機車 1v6 充電樁等多款不同面向的充電座。

當然除了供應充電裝置之外,「YES!來電」也能與場域端業主提供營運整合方案,包含充電收費系統的導入以及客製化的開發服務,透過 APP 協助業者公開其充電站位置,利用即時的充電車位資訊搭配專屬路徑規劃,透過掃碼啟動充電、信用卡及 LINE PAY 多元支付,達到完整的一條龍服務。「YES!來電」正逐步擴建開放式充電站,期盼在 2020 年底前透過建置快充中繼站以串聯成環島充電網,並於 2022 年完成全台累計建置 5,000 充的目標。

在技術趨於成熟之下,電動車的本質已經不是現代消費者購車的考量因素,更大的問題在於買車後可以在哪裡充電而產生的「里程焦慮症」,而裕電能源便是基於這項考量因而推出「YES!來電」服務公司,期盼透過完善的一條龍服務和充電產品,並與業者與政府相互合作,建構出完善的充電服務網。

BackTop
系列文章