建立 「I.D. = 電動車」形象 Volkswagen 電動車命名將以數字辨別尺碼

2019/10/15 14:30

Volkswagen 選在今年 IAA 法蘭克福車展推出 ID 電動車家族首款量產作品 ID.3 ,進軍電動車市場,協助品牌往 2025 年銷售 100 萬輛純電動車的目標邁進。近日 Volkswagen 銷售、行銷暨售後服務主管 Jürgen Stackmann 指出, I.D. 電動車系日後的命名規則均會以數字為主,首款作品的 "3" 象徵產品線兼具向上向下延伸的空間。

Jürgen Stackmann 表示, Volkswagen 希望建立 I.D. 之名與電動車之間的緊密連結,讓消費者留下深刻的印象,因此不會另外推出 「 ID+編號 」 之外的命名方式。 Volkswagen 也宣布, 2022 年前將投入總計高達 340 億歐元發展未來移動計劃,於全球擴增至 16 處純電能車款生產基地。

首款 Volkswagen 電動車 ID.3 是以 MEB(Modular Electric Drive Kit) 模組化電動車平台打造,提供 45kWh、58kWh 以及 77kWh 3 款電池容量,45kWh 的電池續航距離在 WLTP 測試規範下有 330 公里,58kWh 則有 420 公里,77kWh 更高達 550 公里。充電表現上,使用 100kw 快速充電器可在 30 分鐘內提供 290 公里的續航表現。

BackTop
系列文章