林帛亨與陳意凡披上國家隊戰袍 迎戰首屆賽車世運會

2019/10/15 16:00

嘉鎷興業 Lamborghini Taipei 今天 (10/15)下午選在嘉鎷興業展示空間舉行 FIA Motorsport Games 中華台北賽車代表隊的參賽記者會,在賽前記者會中,中華賽車會楊光榮會長表示 FIA Motorsport Games 賽車世運會算是很大的突破有別於一般賽車的模式,參賽資格是以國家為組別,目前有 22 隊參賽,而本次賽事台灣將參賽 GT Cup 跟 Digital Cup 電競賽車代表隊。

本次參賽選手為知名車手及賽車教練的林帛亨與新生代賽車好手陳意凡,一位銅級與一位銀級車手所組成,賽事經由兩場60 分鐘的預賽與一場60分鐘的正賽分出勝負。

另外,教育部體育署葉丁鵬主任秘書也有提到本次比賽最大的特色,是以奧運規格的制度來執行,而這次以中華台北隊的姿態參賽,葉主任秘書也是代表體育署大力支持,在記者會現場也祝福中華台北隊旗開得勝。

Lamborghini Taipei 領隊代表趙志剛也表示,希望藉由參與本次比賽來讓更多台灣民眾來提升對賽車的專業度以及支持,他也表示賽車運動應該獲得更多關注,希望讓台灣選手與國際賽接軌。

賽車手林帛亨也講述賽車運動的歷史,他提到賽車運動不只是一個運動,而深厚所包含的意義是延續歷史的傳統文化,他希望藉由這次比賽將台灣人奮鬥的精神帶往國際的層面。賽車手陳意凡表示希望自己能夠成為年輕人的榜樣,將賽車運動在台灣發展開來,也期許自己能夠拿下佳績。

長久以來,台灣的賽車風氣一直處於低關注的運動賽事,而希望藉由本次的賽車世運會能讓更多台灣民眾瞭解賽車運動的資訊及知識並推廣賽車文化。

BackTop