全面革新的硬漢 第三代 Isuzu D-Max 泰國登場

2019/10/14 10:00

經過 8 年時間,Isuzu 正式在泰國推出全新第三代 D-Max 皮卡,預定於當地時間 10/19 販售。作為品牌最倚重的車款,全新 D-Max 外觀與內裝悉數重新設計,車頭部分導入 U 形 LED 日行燈,搭配遠近光魚眼頭燈設計整體造型相當炯炯有神。

全新 Isuzu D-Max 同樣提供一廂半單排座椅及雙廂雙排座的車型選擇,而保險桿與水箱罩的造型則根據等級不同,低規的車型水箱罩下半部面積尺寸較為小,同時車頭下巴、霧燈處造型較為收斂,相較高規車型樸素一點。在車尾部分,全新 D-MAX 採用全新樣式的 LED 尾燈組,尾門兩側加入了線條來增加立體感,而後保桿同樣採用皮卡車型常見的槽形防滑踏板方便上下貨。

內裝部分採用對稱 Two-Tone 設計,並透過車縫線來提升質感表現。配備方面導入全新樣式的三幅式真皮多功能方向盤,支援 Apple CarPlay、Android Auto 手機連結功能的 9 吋觸控螢幕,中控台下方則搭配雙區恆溫空調,儀錶板內建液晶彩色顯示幕,而座椅則使用皮質來鋪陳,其他包括了 8 向電動調整座椅、Keyless、自動啟閉頭燈、後座出風口、USB 插槽、前後停車雷達等,以貨車來說質感和配備都相當不俗。

動力方面,全新 D-Max 提供 RZ4E 1.9L 柴油引擎以及全新升級的 4JJ3 3.0L 柴油引擎,1.9L 車型針對變速箱齒比和 ECU 系統進行了優化,提供 150 PS / 3,500 rpm、350 Nm / 1,800 – 2,600 rpm 最大輸出;3.0L 車型則擁有 190 PS / 3,600 rpm、450 Nm / 1,600 – 2,600 rpm 的表現。而兩款動力皆標準搭載 6 速手排,並且額外提供全新開發的自排變速系統。

另一項重要的更新,在於 4x4 四驅車型新增了鋁合金傳動軸以及電磁控制後軸差速器,在 2H/4H 或 4L 模式切換時,系統的反應比以往更加快速。同時懸吊、轉向、煞車、底盤框架、車體結構均全面升級,980 MPa 高強度鋼使得車重更輕、剛性強化 20% 以上,同時涉水深度也提升到 800mm 的表現。

BackTop