11 月歐洲市場上市 全新第二代 Nissan Juke 於英國正式量產

2019/10/13 19:00

在對英國 Sunderland 工廠投資了10 億英鎊之後,Nissan 近日正式宣布新一代 Juke 正式在英國投入生產。而第二代 Juke 甫今年 9 月正式推出,全車皆由 Paddington R&D 設計中心打造,未來將有 70% 的產量都會銷往歐洲市場。

Nissan Europe 總裁 Gianluca de Ficchy 表示,Sunderland 工廠已經有 35 年的歷史,是英國最大的汽車製造廠之一。而廠方也為了 Juke 花費了 5,000 個多小時進行員工培訓,在設備更新上也導入先進技術的機台。

全新 Juke 車身尺碼進一步放大,長高寬分別是 4,210mm、1,595mm、1,800mm,造型雖然維持圓潤的風格,但整體車身線條更為犀利,搭配 19 吋鋁圈視覺效果更加動感。並輔以新世代家族 V-Motion 水箱護設計,同時隱藏式後門把手、向後低斜車頂、刻意突出的輪拱設計皆全數保留,而延續下來的分離式燈組,上方的 LED 日行燈造型更為狹長,而頭燈同樣為圓形設計,但內部構造更透過 Y 字形提升科技感受。

內裝方面,搭載 8 吋 NissanConnect 多媒體影音系統,支援 AppleCarPlay、Android Auto 手機連結,並可以透過 NissanConnect Services 手機應用程式遠端操控車輛功能。官方宣稱後座膝部空間增加了 5.8cm、後排頭部空間增加了 1.1cm,行李廂容積則為 422L,相較過去提升 20% 的儲物空間。而重新設計的座艙改善了駕駛座位置以提供更舒適乘駕感受,中控台、車門飾板皆透過更柔軟的塑料材質提升質感表現,同時標配的運動化座椅也提供 Alcantara/真皮雙材質包覆的設計給予選配。

安全表現上,導入 ProPILOT 半自動駕駛輔助科技,可於高速公路上協助駕駛保持正確的車速與前方車輛的距離,並讓車輛保持在車道中央。其他還包含了含行人、腳踏車辨識的 Intelligent Emergency Braking、Traffic Sign Recognition 交通號誌辨識、Intelligent Lane Intervention 車道偏移輔助、Rear Cross Traffic Alert 後方交通警示、Blind Spot Intervention 盲點偵測警示等。

動力表現上,全新 Juke 搭載 1.0L 直列三缸渦輪增壓引擎,搭配 6 速手排或 7 速雙離合器變速箱,以及 Eco、Standard、Sport 三種駕駛模式,最大馬力為 117ps。

BackTop