Hyundai Elantra Sport No.029 ---- 貼心功能,方向盤未擺正提醒

2019/10/13 18:00

停車時方向盤有沒有迴正對於部分新手駕駛來說是一個考驗,同時也有不少老鳥也會忽略這項動作。至於為什麼停車要迴正方向盤呢,一般來說主要原因會造成輪胎受力不平衡、影響轉向拉桿壽命以及懸吊系統不平衡等因素。

判斷方向盤有無迴正的方法有幾種技巧,例如記住方向盤的圈數、停好車後前後移動一下、下車檢查等動作都可以避免,並且多靠經驗累積無意識之中這項問題就自然解決了。不過,Hyundai 原廠工程師針對這項問題提供了一個很貼心的功能,透過方向盤設定儀表版中央的資訊顯示幕,就能提醒駕駛方向盤未在正確的位置上。

假如車輛停好車熄火後,方向盤在沒有擺正的情況下,重新發動車輛儀表版中央的 3.5 LCD 資訊顯示幕就會跳出 "Allign strrting wheel" 請擺正方向盤的標語,同時會以箭頭搭配弧線的圖形提醒駕駛以順時針或者逆時針的方向去修正,避免駛離車位時因為方位沒判斷正確而造成意外發生。

油耗表現部分,前一桶油選擇台塑 95+,車輛使用方式大多數都在雙北市來回通勤使用,大約有 9 成的時間都在市區道路行駛,包含平面以及高架路段,在市區走走停停的情況下行駛約 407.4 公里,加滿跳停的油量為 38.63 公升,平均油耗表現約為 10.546km/L。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.028 ---- 四門房車的行李廂夠用嗎?(2019/10/06)

BackTop
系列文章