更為細膩的跑旅 全新小改款 Mazda CX-4 亮相

2019/10/10 12:00

Mazda 與中國合資夥伴一汽馬自達在 2016 年所推出的 CX-4 於近日正式推出小改款車型,外觀與內裝都有所精進,預定在今年 11 月開始於中國市場發售。

以 Exploring Coupe 概念設計打造的 CX-4 僅在中國市場販售,小改款車型在車頭部分水箱罩從原來的橫柵度各樣式改為點陣設計,延伸至頭燈上緣的鍍鉻飾條也改至下方,同時水箱罩尺碼也同步放大。而保險桿兩側的進氣孔造型更為放大且立體,內部導入 LED 燈條設計,整體看起來更為精緻。在車尾方面,後保險桿的線條更為剛硬,並換上全新 LED 尾燈,且排氣尾管口徑同步並向外移,展露出跑格的風範。

在車室表現方面,換上了全新的三幅式多功能方向盤,同時內裝皆為 Two-tone 設計,包括儀錶板、中控台、車門飾版都是黑色設計,而座椅、中控台下半部、中央鞍座等都為深紅色或者新增的勃根地紅來做搭配,以符合本身跑旅的身分地位。

動力系統維持現行的配置,均為 SKYACTIV 科技技術加持的汽油引擎,像是 2.0 SKYACTIV-G 汽油引擎,最大馬力 158hp(116kW)、最大扭力 149 lb-ft  (202 Nm) 以及 2.5 SKYACTIV-G 汽油引擎,可以輸出最大馬力 192 hp (141 kW) 與最大扭力 186 lb-ft (252 Nm),均搭配六速手自排設計。而油耗方面分別是 16.1km/l 與 13.8 km/l 。另外由於全車採用低車身低重心,藉由前麥花臣、後多連桿的 SKYACTIV-CHASSIS 技術與 Mazda i-ACTIVSENSE主動安全科技的加持,無論在駕馭樂趣與安全配備上都遠較於對手來的更好。另外在高階車型上也導入 Mazda CX-5 的全時四驅系統,在面對惡劣環境下也能從容地通過。

BackTop
系列文章