新興市場催化劑 Mahindra 宣佈與 Ford 成立合資公司

2019/10/09 14:00

印度汽車產業巨擎 Mahindra 近日宣布與 Ford 簽署合作備忘錄,將共同成立合資企業,協助 Ford 品牌開拓印度市場銷售,而 Mahindra 也將獲得 Ford 挹注開發全新的汽車產品,強化市場表現。

Mahindra 和 Ford 合資成立的子公司,Mahindra 擁有 51% 的控股權,而 Ford 則擁有 49% 的股權。Ford 將把在印度的銷售業務轉移到新的合資公司,包括在 Chennai  和 Sanand 的裝配廠,同時保留位在 Sanand 的引擎工廠以及全球商業服務部門 Ford Credit 和 Ford Smart Mobility 的業務。

該合資企業是 Ford 與 Mahindra 於 2017 年 9 月達成戰略聯盟的新一步,預計將於 2020 年中期正式投入營運,未來將由 Mahindra 進行營運管理,其管理機構同樣是由Mahindra 和 Ford 的代表組成。

全新的合資公司將負責 Ford 在印度發展品牌形象,協助將其產品出口到 Ford 全球的經銷體系。Ford 將繼續擁有 Ford 品牌,旗下產品同樣將透過目前 Ford 的印度經銷體系銷售,同時 Mahindra 也會繼續擁有 Mahindra 品牌,並在印度獨立經營經銷通絡。

除此之外,兩家汽車製造商未來計畫將以 Ford 品牌推出三款全新的多功能車,首先是一款全新的中型 SUV,將採用 Mahindra 開發的平台和動力總成。另一個重點便是電動汽車,雙方同樣會共同開發,以對應新興市場持續成長表現。

BackTop
系列文章