齊聚雲林 戲說西螺 2019 全國重機大會師報導

2019/10/10 10:00

文章日期:2019-10

 

超過一千六百台以上的重機停在曾經是遠東第一大橋的西螺大橋上是怎樣的光景?來自全台各地的重機騎士在今日齊聚雲林西螺鎮,轟隆震耳的引擎聲浪,讓這以醬油而聞名的小鎮變得無比熱鬧。
由社團法人中華民國大型重型機車經營同業全國促進會(以下簡稱全促會)主辦的全國重機大會師到今年已經是第四屆了,在全促會精神人物「寶哥」的號召下,並與雲林縣政府、西螺鎮公所與西螺福興宮等地區團體共同舉辦的重機大會師,規模可是一屆比一屆大。

從 2013 年開始的 200 輛重機到今年超過 1600 輛以上的重機參與,每一屆的全國重機大會師都是讓車友難忘的回憶。這次的活動及獎項又比往年更加豐富及盛大,接下來就讓編輯部帶各位去看看大會師的精彩之處吧。



大橋停車場
有鑒於本次活動報名車輛有超越上屆的趨勢,主辦單位特別商借了西螺大橋作為活動車輛停車之用。曾經是亞洲第一長鐵橋的西螺大橋,在日本人打下基礎建設後,再由台灣及美國合作將其建成,曾經是濁水溪往來的必經道路,在溪州大橋與其他橋樑陸續落成後,轉型成為觀光地景。來自全台的車隊及車友陸續將愛車依序停放在大橋上,延綿的車龍甚為壯觀。

由於西螺大橋的設計只有兩線道,主辦單位將其中一線作為停車之用,另一線作為車輛進出的動線。

 

車友有秩序地等待工作人員引導將愛車停放至定位。

 

橋上的桁架結構上還留有當年美援的中美合作紀念牌。

 

許多車隊在停好車後便拿出隊旗來合照。

 

看來看去,還是我的小忍最帥。

 

等等...有人叫外送嗎?原來是參加活動的車友呢。

 

這兩位帥氣的阿伯,也騎著收藏的名流到場共襄盛舉。

 

不只紅黃牌騎士參與,許多輕檔車如 Suzuki 的小阿魯 150 也共襄盛舉。

 

雖然停車地點距離會場只有約十分鐘的路程,但主辦單位還是貼心地準備了接駁小巴,讓車友不用頂著烈陽步行到會場。

 

延平老街位於古樸的西螺小鎮上,在清朝時曾是南北商旅匯集的市集地,東市場雖然不再具有當年熱絡交易的風貌,在當地店家的努力下,轉型成為文創與餐飲結合的個性店家部落。

 



來自全台各地的車友湧進這個純樸的小鎮,老街上許多店家及攤商都成了車友尋幽探訪的好去處。

 

這次重機大會師的靈魂人物「寶哥」,身為協會理事長及店家老闆的寶哥,在爭取重機族群的權益與福利上不遺餘力。能有這樣的全國性活動也是寶哥透過關係,四處奔走而來。

 





除了單騎的車友外,也有許多是全家大小一同出遊參與,這一家三口可是無畏風雨來現場支持活動的喔。

 

活動主舞台前放著這次由各廠商與大會準備的贊助商品。

 



還有一輛進口檔車作為今日的最大獎項。

 

終極戰士是不是也看上了最大獵物 FZS 150 啊。

 

隨著活動時間的接近,人群開始往老街中的舞台集結。

 

活動一開場就先來摸彩,因為這次大會提供的獎項實在豐富,最大獎可是一台進口檔車呢。

 

抽獎實況,看看各個領到獎的車友多開心啊。



















看看現場的人潮,幾乎要把老街給擠爆了。

 

「我我我~」每一次唱名,中獎的車友都用最快的速度從台下衝至台上。

 

一旁騎腳踏車的阿伯:「齁~佳擬後,那五加賊禮品堂抽?」





接近一個小時的開場摸彩抽獎,讓許多車友笑得合不攏嘴。這樣就結束了嗎?當然不是,下午還有大獎要抽出。

 

這麼熱鬧的場子,自然少不了美女的身影,以曼妙的身影與熱舞帶動全場氣氛。



短暫的休息後,全促會寶哥與其他幹部上台致詞,這次的活動能夠順利推行都有賴身旁這些夥伴們的努力。

 

就在這個時候,現場傳來一陣騷動,原來是雲林縣的大家長 張麗善縣長與其他長官們乘坐著 Can-Am 三輪重機進場了。

 

張縣長上台歡迎遠道而來的重機騎士們,來到西螺這歷史悠久的小鎮,同時促進周邊地區的觀光。


 

各級長官上台與全促會幹部一同合影。


 

剛剛提到的最大獎,將由張縣長與榮秋代表一同抽出。

 

 

恭喜這位女車友獨得 Yamaha FZS 150 一輛。

 

香車配美人,真是羨煞現場其他車友。

 

在摸彩活動後,張縣長與寶哥則和縣警局共同宣導道路安全,提醒各位騎士安全駕駛,平安回家。


 

除了道安宣導外,全促會還特別邀請安駕教練到現場進行安駕講座,教導車友在「高速公路」上行駛需注意事項及技巧....
看來全促會對於國道開放一事相當重視,是否代表好事將近?






參展廠商介紹

榮秋重機

 

Triumph 凱旋重機

 

Yamaha Cafe 台灣山葉機車

 

 

Can-AM 三輪重機

 


SHAD 行李箱



 

帝崗國際

 



 

樂嘉金企業


 

KUNH 胎壓偵測器


 

 

JMC

 

NeMoto

 

中華自駕發展協會

 

 

軒帆光電科技

 

昇聯電能

 

獵豹行車記錄器

 

特耐橡膠工業

 

Shark Helments





 

馬牌輪胎

 



大叔碎碎念

全促會舉辦的全國重機大會師已是第四屆,參加人數與車數都突破往年的紀錄,在面對台灣重機銷量漸漸下滑的景氣,開放國道似乎是記強心針。面對相關機關的消極態度,全促會與其他社團依舊努力不懈地與政府相關部門爭取路權,雖然在某些民眾的眼中大型重機還是脫離不了「奢侈品」的觀感,但實際上大型重機與其他摩托車一樣,都是一種交通工具。對於某些時段及路況,機車能夠大幅舒緩車流壅塞的現象,如果能夠開放國道,對於尖峰時間的交通其實更能有所幫助。當然前提是騎士與其他用路人的觀念及教育要落實,不要陷入「四輪」、「二輪」族群間的對立陷阱之中。

我是大叔,國道見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

 

BackTop
系列文章