新台幣 333 萬元起 Jaguar I-Pace 正式在台上市

2019/10/08 14:50

台灣捷豹路虎今天 (10/8) 下午選在壹電視攝影棚發表 I-Pace ,車型編成與建議售價自分別為 EV400 S (建議售價新台幣 333 萬元起) 與 EV400 HSE (建議售價新台幣 377 萬元起) 共 2 款。皆已含電動車貨物稅減免的新台幣 21 萬元,首波配額加贈家用壁掛式充電器與原廠精品配件。

外觀方面,I-Pace 採用源自 C-X75 概念超跑的造型,風阻系數僅 0.29Cd ,車頭的銳利 LED 大燈與 XE 如出一徹,引擎蓋部分更設計類似 C-X75 Concept 的進氣口,在車側線條也就如同 F-Pace 一般俊俏,而車尾部分則藉由 Fastback 線條搭配凸出的掀背尾門設計造就出 0.29Cd 的風阻係數,不僅讓 I-Pace 融合 Jaguar 設計語彙之餘,也走出自己的風格。尺碼部分, I-Pace 的車身長寬高為 4,682x2,139(車外後視鏡展開)x1,565(mm),軸距則為 2,990(mm)。

內裝方面,I-Pace 採用前移式座艙設計, i-Pace 藉由座艙前移與鋰電池隱藏在車底盤之下結構,駕駛導向的座艙結合配備 Touch Pro Duo 智慧多媒體雙觸控中控台顯示幕及 12.3 吋高解析度數位化儀錶,EV400 HSE 擁有全景式玻璃車頂,以及完全減少按鈕的極簡風格,使得 I-Pace 帶有強烈的未來感。空間部分, I-Pace 後座擁有 890mm 腿部空間,標準行李廂置物空間為 656 公升,透過座椅傾倒最高可擴充至 1,453 公升。

動力配置方面, I-Pace 在前後軸設置 Jaguar 自主研發的永磁式電動馬達構成四輪驅動,最大馬力 400ps ,峰值扭力 696Nm , 0-100km/h 加速僅需 4.8 秒即可完成。電池與充電方面, I-Pace 採用 90kWh 鋰電池,配上全鋁合金車體結構,創造低重心效果及 50:50 前後配重,在 WLTP 測試之下具有 470 公里的最大續航力,透過 7KW AC 家用壁掛式充電約需 10 多小時可充飽,若透過 100kW DC 充電僅需約 40 分鐘即可充至 80% 電量。

底盤方面, I-Pace 採用前雙 A 臂、後多連桿式獨立懸吊,同時配備 ASPC 全地面起步輔助系統。 I-Pace 是國內豪華品牌最早引進的純電動 SUV 作品,從 Tesla Model X 受歡迎的程度來看,擁有傳統品牌造車工藝與獨特設計美學的 I-Pace 應可成功吸引消費者的注意。

BackTop
系列文章