車友街拍 - Mitsuoka Type 5(光岡ミツオカリムジンタイプV) 五人座特製靈車

2019/10/05 12:11

由於臺北市立第一殯儀館坐落在台北市民權東路上的緣故,鄰近的道路經常可以看到殯葬車往來穿梭,這次所遇到的運棺車可不是粗製濫造的土炮車,而是日本光岡自動車針對殯葬業特別開發的專屬車型 Mitsuoka Type 5(光岡ミツオカリムジンタイプV) 五人座特製靈車。這款車也是著名導演齊柏林墜機事故後指定的移靈車,詳見(按此參閱)。

Mitsuoka Type 5 係以 Nissan L33 Teana 為基礎打造,在車身中段加長 1,200mm、後懸(後軸之後)加長 400mm,使得全車長達到 6,560mm,共提供黑色與珍珠白兩種塗裝。國內市場為禮儀公司龍巖向總代理法門汽車 Fahmanmotors 採購,也就是說,這是一款經過國內官方檢測機構認證合法可以領牌上路的靈車,不僅將原本的右駕改為左駕設計,後方棺槨的放置空間也依照台灣火葬棺材的規範設計,整車的完成度很高,不僅有助於提升殯葬業的服務水平,對於往生者家屬來說,面子與裡子也都可以賦予滿足。

拍攝作者:次元
拍攝地點:台北市民權東路
拍攝日期:2019.09.23

BackTop
系列文章