車友街拍 - Lincoln MKS

2019/10/05 14:15

這次捕捉到的是國內數量相對稀少的美式中大型房車 Lincoln MKS,從整體的外觀來看頗為完整,想必是獲得不錯的照顧,並且作為車主日常使用。雖然近十年來美系車款在台灣市場已經式微,但偶爾還是能夠在路上看見新世代的作品,其擁有者除了廣為熟知的 AIT 美國在臺協會官員之外,也不乏自美返國工作的商業人士,另外就是對美系車保有極高忠誠度的愛車人。

Lincoln MKS 是 Ford 集團在 2007 年洛杉磯車展上所推出的中大型房車,也是 Lincoln 旗下第二款以 MK 開頭命名的作品,所採用的 D385 平台是由 Ford D3 平台所衍生,搭配 3.7 升 Duratec DOHC V6 引擎,2010 年改款後則由效率更佳的 3.5升EcoBoost V6 取代。相較於集團旗下的車款來說 MKS 市場壽命相對長青許多,一直到 2016 年才由 Lincoln Continental 取代。

拍攝作者:次元
拍攝日期:2019.10.4
拍攝地點:北投

 

BackTop
系列文章