推廣氫燃料動力系統 Hyundai 與 Cummins 宣布合作

2019/10/04 10:00

Hyundai Motor Company 和 Cummins Inc. 雙方宣布合作,將共同開發全新商業用車市場的電動與燃料電池動力系統。

雙方合作開發的全新動力系統將藉由 Hyundai 的燃料電池技術以及 Cummins 的電池與控制技術結合開發,初期的開發將用於北美商用車市場,並供應給 OEM 廠商。Hyundai 將透過這次的合作強化在北美商用車市場的領域,而 Cummins 也將受惠 Hyundai 的燃料電池技術強化電動化產品的陣容。

除了助益於商用車市場之外,兩家公司也會評估燃料電池發電機的發展需求,透過備用發電機設備防止因為遭遇緊急狀況,造成無法作業的情況。

Hyundai 於 2013 年首次推出量產版氫燃料電池車 ix35 Fuel Cell (Tucson Fuel Cell),而第二代氫燃料電池車 Nexo 最大續航力可以達到 609 公里,是一款 3 排七人座多功能 SUV,在行駛時會排放出水蒸氣,甚至淨化空氣。

Cummins 則是在 2018 年啟動了 Electrified Power 電氣化部門,專門研發純電動、混合動力以及相關零組件,為前進電動商用車市場做準備。

BackTop
系列文章